Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Юные лесоводы Ленинградской области сразятся в интеллектуальном лесном многоборье

Юные лесоводы Ленинградской области сразятся в интеллектуальном лесном многоборье 30.11.2016

Юные лесоводы Ленинградской области сразятся в интеллектуальном лесном многоборье

В Санкт-Петербургском лесотехническом университете стартовал региональный этап Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост!»

— Очень рад вас приветствовать на этом мероприятии, — обратился к конкурсантам начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексей Эглит. — Само участие в этой олимпиаде, проводимой по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства — это уже показатель достижения определенного уровня знаний. В 1986 году я тоже участвовал в подобном конкурсе, посетил тогда еще лесотехническую академию. Это определило мой профессиональный выбор. Сегодня у вас есть замечательная возможность познакомиться с лесотехническим университетом, с преподавателями, которые могут научить востребованным лесным профессиям. Мы же будем очень рады видеть вас среди своих коллег.

Ректор лесотехнического университета Юрий Беленький, в свою очередь, подчеркнул, что год от года участников конкурса становится все больше, программа соревнований расширяется, а также пожелал удачи в предстоящих состязаниях. Учащимся школьных лесничеств Ленинградской области предстоит продемонстрировать свои здания в лесоведении и лесоводстве, экологии лесных растений и животных.

Кроме этого отдельной номинацией выделена работа по практической природоохранной деятельности. После отборочного этапа победители регионального этапа попадут на всероссийский юниорский лесной конкурс «Подрост», где им предстоит защищать честь Ленинградской области. Юниорский лесной конкурс проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства.

С 2006 года он входит в Перечень олимпиад по государственной поддержке способной и талантливой молодежи, реализуемых в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Основные цели – популяризация лесного дела, вовлечение молодежи в природоохранную деятельности, развитие у подрастающего поколения интереса к исследовательской и практической деятельности по сохранению природы. И, конечно же, привлечение талантливой молодежи в отрасль лесного хозяйства.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район