Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Железнодорожники бьют тревогу

Железнодорожники бьют тревогу 16.11.2012

Железнодорожники бьют тревогу

В текущем году резко увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, большая часть которых, привела к гибели и серьезным травмам участников дорожного движения. Железнодорожники призывают соблюдать простые правила переезда железнодорожных путей. Цена нарушения – жизнь.

Только за текущий год на железнодорожных переездах произошло около 200 ДТП, погибло более 40 человек. Причиной всех ДТП стало нарушение водителями правил переезда железнодорожных путей в результате пренебрежительного отношения к необходимым мерам безопасности. Согласно статистике, наибольшее количество ДТП произошло на Севро-Кавказской (28), Московской (26), Октябрьской (19) и Горьковской (18) железных дорогах.

Зачастую автолюбители или выезжают на красный сигнал семафора или объезжают закрывающийся, а то и вовсе закрытый шлагбаум, ломая его. Большинство трагедий все же происходит на не регулируемых переездах, там, где нет дежурного работника. В таких местах водители пытаются проскочить прямо перед приближающимся поездом.

Нередко нарушители правил бывают в нетрезвом состоянии. Столь легкомысленное поведение, как правило, приводит не только к гибели самого лихача, но и зачастую к масштабным разрушениям и жертвам. Так, при столкновении автотранспорта с поездами на железнодорожных переездах с начала года допущено 9 сходов подвижного состава, из которых 6 приходится на пассажирские и пригородные поезда.

ОАО «РЖД» выражает серьезную обеспокоенность положением дел на железнодорожных переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. В целях профилактики происшествий сотрудниками железных дорог, совместно с представителями ГИБДД, проводятся регулярные рейды и проверки. Сотрудники дорожной полиции проверяют состояние железнодорожных переездов не менее четырех раз в год. В свою очередь, дежурные по переезду фиксируют допускаемые водителями транспортных средств нарушения правил дорожного движения и направляют результаты о нарушениях для принятия мер в ГИБДД  и автодорожные предприятия.

Наверняка многим автолюбителям знакома ситуация длительного ожидания проезда поезда перед закрытым шлагбаумом. Нетерпеливость в таких случаях зачастую приводит к страшным, трагическим последствиям. Проблема частично решается строительством путепроводов – так, во Всеволожске запланировано строительство путепровода на Колтушском шоссе, который поможет ликвидировать заторы на переезде. Однако по объективным причинам построить путепроводы на всех переездах невозможно. В связи с этим руководство железных дорог призывает автомобилистов соблюдать простые правила переезда железнодорожных путей. Вряд ли сэкономленные минуты при проезде через закрытый железнодорожный переезд стоят жизни.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район