Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Заявление главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александра Соболенко по поводу убийства главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна

Заявление главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александра Соболенко по поводу убийства главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна 30.01.2013

Заявление главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александра Соболенко по поводу убийства главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна

«Во вторник, 29 января, во Всеволожске было совершено страшное по своей жестокости и цинизму преступление – убит начальник управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор Всеволожского района Ленинградской области Эдуард Камович Акопян.


Администрация Всеволожского района лишилась не просто талантливого руководителя  и настоящего профессионала своего дела. Мы потеряли доброго, отзывчивого коллегу, настоящего друга.


С большой вероятностью можно говорить, что мотивы убийства связаны с профессиональной деятельностью Эдуарда Акопяна. Работая в должности главного архитектора, он выступал защитником интересов большинства жителей Всеволожского района. Занимая принципиальную позицию, направленную на улучшение качества жизни всех жителей Всеволожского района, Эдуард Акопян неоднократно противостоял давлению крупного бизнеса и различных бизнес-структур. В последние годы под его началом была разработана и утверждена Схема территориального планирования Всеволожского района, установлены  правила землепользования и застройки, генеральные планы многих поселений. Эти документы накладывают существенные ограничения на планы строительного бизнеса и принуждают работать исключительно в рамках законодательства, учитывая в первую очередь, права жителей района.

Убийство Эдуарда Акопяна – это, прежде всего, трагедия семьи, горе его родных и близких. Но в то же время это тревожный сигнал, свидетельствующий о том, что борьба криминалитета за Всеволожский район Ленинградской области перешла все мыслимые и немыслимые рамки. Поражает цинизм, с которым человека лишили жизни за его профессиональное отношение к делу. Однако могу со всей твердостью заявить – если заказчики преступления рассчитывают на то, что после убийства Эдуарда Акопяна градостроительная политика Всеволожского района изменится, правила смягчатся, то они глубоко ошибаются. Если убийство было задумано как акт устрашения, то он не удался.

Коллектив Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» выражает глубокие соболезнования семье Эдуарда Камовича. Мы приложим все возможные усилия и окажем любое содействие правоохранительным органам для поимки убийцы и установления заказчиков этого страшного преступления, которые  должны ответить за содеянное по всей строгости закона».


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район