Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Мы одной крови

Мы одной крови 21.02.2013

Мы одной крови

25 февраля в 11.00 во Всеволожском районе стартует акция «Мы одной крови». В рамках этой акции чиновники, муниципальные служащие, депутаты и партийные активисты станут донорами крови без какого-либо материального вознаграждения.

Проблему дефицита донорской крови поднял главный врач Всеволожской клинической центральной районной больницы Константин Шипачев. По его словам, в связи с нововведениями федерального законодательства, отменившими материальное вознаграждение за сдачу крови, активность доноров снизилась. В перспективе, если ситуация не изменится в лучшую сторону, это может привести к нехватке донорской крови в больницах района. Предпосылки к образованию дефицита наблюдаются уже сегодня – доноров-добровольцев после вступления в силу закона «О донорстве крови и ее компонентов» стало меньше. «Проблема усугубляется тем, что найти хороших доноров сегодня по разным причинам становится все сложнее – много противопоказаний, инфекционных заболеваний, в результате чего зачастую мы не можем перелить пациенту кровь даже от близких родственников», - пояснил Константин Шипачев.

Свои опасения главный врач больницы передал коллегам во Всеволожском местном отделении партии «Единая Россия». Руководство отделения решило выступить с партийной инициативой и обратилось к своим членам и сторонникам с призывом помочь медикам и их пациентам, сдав кровь в пунктах сбора. Первой откликнулась Администрация Всеволожского района. 25 февраля глава Администрации Александр Соболенко вместе с другими руководителями и сотрудниками сдадут кровь на станции переливания крови, расположенной на территории Всеволожской КЦРБ. Ожидается, что в первый день акции кровь сдадут около 20 человек – больше не позволяет пропускная способность станции переливания. Акция продлится как минимум месяц, в течение которого кровь будут сдавать не только представители районных органов власти и политических объединений, но и добровольцы из муниципалитетов первого уровня – городских и сельских поселений района. Несколько поселений уже приняли решение присоединиться к акции. Забор будет проводиться как во Всеволожской КЦРБ, так и в учреждениях здравоохранения на территории всего Всеволожского района.

Как пояснил глава Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александр Соболенко, своим примером чиновники хотят показать, что сдача крови - это хороший, благородный поступок, который может совершить каждый здоровый человек. Донорство - исключительно добровольное дело, и если оно по действующему закону не оплачивается, это вовсе не значит, что делать этого не надо.

 


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район