Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Приют для бездомных собак

Приют для бездомных собак 27.02.2013

Приют для бездомных собак

Во Всеволожском районе начинается проектирование и строительство большого приюта для бездомных животных. Земельная комиссия Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» выделила благотворительной организации НОБФ «Друг» под эти цели земельный участок площадью 5000 квадратных метров.

Участок расположен в шести километрах от Петербурга, на Дороге Жизни. Здесь, на свежем воздухе, вдали от жилых домов, несколько сотен бездомных животных смогут найти крышу над головой и пропитание. Строить и содержать приют будет некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Друг». Эта организация уже имеет опыт создания и содержания приютов. Более пяти лет она управляет приютом в Петербурге. Здесь созданы все условия для комфортного пребывания животных. Они гуляют по огороженной территории, а для согрева забираются в специальные домики, оборудованные отоплением. У приюта есть официальные страницы в интернете и в социальных сетях, где любой человек может узнать всю необходимую и полезную информацию о самом питомнике, чем помочь приюту, как стать волонтером. Также можно посмотреть фотографии собак, которых можно взять себе домой.

«Я благодарна администрации и района и города, Губернатору Ленинградской области за то, что обратили внимание на данную проблему, на бездомных собак, - говорит учредитель и директор приюта Тамара Метелева. – Сегодня на нашем попечении 182 собаки и это уже много, места мало. Животным ведь нужен простор. Я очень рада, что в скором времени у нас появится еще один приют. Всех своих «воспитанников» я знаю поименно и удивляюсь, почему их так мало забирают домой. Многих собак увозят заграницу, вот, например, Ральф наш через две недели уедет в Финляндию. Конечно, нам приносят животных больше, чем мы отдаем. Бывает, звонят, говорят, что где-то на заправке собака погибает, мы приезжаем, забираем, ну или сами волонтеры привозят. К сожалению, иногда приходится отказывать, потому что питомник переполнен. Все собаки наши стерилизованы, у всех есть паспорта, за животными идет постоянных уход, им оказывается ветеринарная и санитарная помощь, во многом помогают волонтеры». 

По словам начальника отдела развития сельскохозяйственного производства, малого и среднего предпринимательства Администрации Всеволожского района Сергея Румановского, на выделенном участке будет построено двухэтажное здание, в котором разместятся вольеры для животных и ветеринарная клиника: «На мой взгляд, это правильный подход к решению данной проблемы. Как вы видите, собаки ухоженные, их кормят два раза в день, все в ошейниках, стерилизованы, с ними работают волонтеры. Организация нового приюта - это будет хороший пример и для детей нашего района, они смогут прийти и поухаживать за животными в качестве волонтеров, проявить свою доброту».

Проект нового приюта уже разработан, сейчас осуществляется его привязка к местности. Как только эта работа будет завершена, начнется само строительство. Оно будет идти с привлечением спонсорских и, если соответствующие поправки в законодательство будут приняты, бюджетных средств.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район