Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко в ходе телефонной линии 21 января 2013 года

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко в ходе телефонной линии 21 января 2013 года 04.03.2013

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко в ходе телефонной линии 21 января 2013 года

«Всеволожский район, п. Романовка, Моисеенко Иван Алексеевич. В п. Романовка горячее водоснабжение очень плохого качества. Вода грязная, кирпичного цвета».
Отвечает государственная жилищная инспекция Ленинградской области:

В рамках подготовки и проведения отопительного сезона на территории п. Романовка Всеволожского района была проведена большая работа по улучшению качества горячего водоснабжения, а именно: в период подготовки ОЗП 2012-13 гг. заменено более 1265 п.м. наружных сетей центрального отопления и горячего водоснабжения. Так же, в период подготовки к ОЗП, управляющей компанией ООО «Романовская жилищная сервисная компания» была проведена работа по промывке внутридомовых сетей центрального отопления и горячего водоснабжения.
Кроме того, в целях улучшения качества горячего водоснабжения, администрацией муниципального образования «Романовское сельское поселение», совместно с ресурсоснабжающей  организацией МУП «Романовские коммунальные системы» разработан комплекс мероприятий направленных на улучшение качества горячего водоснабжения, которые будут реализованы в 2013 году.
В связи с тем, что в поселке Романовка открытая система горячего водоснабжения, в многоквартирных жилых домах сложилась сложная ситуация по качеству горячего водоснабжения, что привело к многочисленным жалобам и обращениям жителей многоквартирных домов о несоответствующем качестве поставляемой горячей воды.
Администрацией МО «Романовское сельское поселение» незамедлительно было организовано служебное расследование, проведен анализ ситуации и приняты меры, а именно: организован слив некачественного ГВС (полное обновление воды в системе центрального теплоснабжения) и подготовка необходимых мероприятий в среднесрочной перспективе по улучшению качества ГВС  и борьбе с загрязняющими факторами.
Ресурсоснабжающей организацией МУП «Романовские коммунальные системы» разработан план мероприятий по предотвращению попадания ржавчины и нагара во внутридомовые системы ГВС многоквартирных домов, реализация которого защитит потребителей от такого рода нарушений.
Дополнительно сообщаем, что 20.02.2013 года проведены работы по установке фильтра-грязевика ГИГ-600 на обратном трубопроводе тепловой сети в котельной № 36 п. Романовка. Вопрос о качестве ГВС находится на особом контроле администрации поселения.


По материалам официального сайта Правительства Ленинградской области

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район