Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Расширенное аппаратное совещание

Расширенное аппаратное совещание 04.03.2013

Расширенное аппаратное совещание

4 марта глава Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александр Соболенко собрал расширенное аппаратное совещание, на которое были приглашены руководители всех отделов и муниципальных учреждений района. В 2013 году чиновникам предстоит непростая и ответственная работа, по результатам которой будет, в том числе, оцениваться их профессионализм.

По словам Александра Соболенко, объем адресной инвестиционной программы Всеволожского района на 2013 год приближается к 500 млн. рублей. Запланировано беспрецедентное количество строек и ремонтов на объектах социальной и инженерной инфраструктуры. «Понятно, что у многих руководителей нижнего звена есть соблазн отойти от этой работы и полностью положиться на коллег из Правительства Ленобласти и Администрации района. Но мы уже знаем, чем заканчивается такой подход – сдача объектов задерживается, сроки затягиваются, бюджетные средства не осваиваются в полном объеме. В конце года начинаются панические попытки освоить остатки, что в итоге сказывается на качестве работы. Такого больше быть не должно. Руководителям необходимо лично вникать в нюансы пунктов адресной программы, которые касаются их учреждений, чтобы в конце года не выяснялось, что на какие-то важные нужды не были заложены деньги, на что-то не хватило, на другое, наоборот, заложили слишком много», - подчеркнул Александр Соболенко. Он добавил, что в 2013 году в районе должны быть достроены еще как минимум два детских сада – в Новом Девяткино и в районе Черной Речки. Два детских сада в год – это нижняя планка, установленная в районе. На самом деле, на разных этапах проектирования и строительства сегодня находится 15 новых детских садов во Всеволожском районе.

Второй вопрос повестки дня касался заработной планы работников сферы образования. В 2014 году полномочия в этой области будут переданы из района на уровень субъекта, то есть Ленинградской области. «Сегодня уровень зарплат педагогов во Всеволожском районе выше, чем в среднем по области. Этот уровень необходимо удерживать, иначе мы можем лишиться многих ценных кадров, которые в случае понижения зарплат просто поедут работать в Петербург. Поэтому, если уровень зарплат в области будет устанавливаться централизованно, для Всеволожского района необходимо предусмотреть повышающие коэффициенты», - отметил Александр Соболенко. Он поручил заместителю по здравоохранению и социальному развитию проработать этот момент с профильными областными комитетами. 

В конце совещания глава Администрации сообщил о важном решении, принятом губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. После продолжительных переговоров, прений с участием властей района и руководителей областного комитета по здравоохранению, было принято принципиальное решение о строительстве в Сертолово большой детской больницы и поликлиники с дневным стационаром для взрослых. Хотя комитет по здравоохранению был изначально настроен только на детскую больницу, районным чиновникам удалось отстоять свою позицию, которая заключается в том, что Сертолово и прилегающие территории также остро нуждаются в новом учреждении здравоохранения для взрослых. В итоге губернатор поддержал именно эту точку зрения. В проект будут вноситься соответствующие коррективы, которые затем должны будут пройти государственную экспертизу. Если на данном этапе работы не возникнет задержек, строительство комплекса может начаться уже в этом году.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район