Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Светлана Журова вернулась в нижнюю палату парламента из Совета Федерации

Светлана Журова вернулась в нижнюю палату парламента из Совета Федерации 13.03.2013

Светлана Журова вернулась в нижнюю палату парламента из Совета Федерации

Всеволожский район вновь получил представительство в Государственной думе – олимпийская чемпионка, житель города Всеволожска Светлана Журова вернулась в нижнюю палату парламента из Совета Федерации.

Сегодня, 13 марта, Центризбирком зарегистрировал Светлану Журову депутатом Госдумы шестого созыва от «Единой России». Сразу после регистрации председатель комиссии Владимир Чуров вручил ей удостоверение депутата.  Таким образом, Светлана Журова, представлявшая в Совете Федерации Кировскую область, вновь вернулась на работу в Госдуму депутатом от Ленинградской области и Всеволожского района.

Кандидатура сенатора была предложена Генсоветом «Единой России». «В связи с тем, что все кандидаты из региональной группы республики Дагестан получили мандаты, было принято решение передать мандат Рамазана Абдулатипова, который стал исполняющим обязанности главы Дагестана, в Ленинградскую область - Светлане Журовой», - пояснил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов. По его словам, Светлана Журова активно занимается молодежной политикой, возглавляет Попечительский совет Ассоциации молодежных парламентов России. В рамках рабочей группы по развитию института усыновления выступает с предложениями, направленными на решение проблемы сиротства, которая сейчас приобрела особое звучание в обществе и требует самой тщательной законодательной проработки.

Светлана Журова приняла предложение вернуться в нижнюю палату с энтузиазмом и воодушевлением. Говоря о своих планах на будущее, она заявляет, что намерена заниматься в Государственной думе вопросами развития спорта, туризма, семейной политики и защиты детства.

Администрация МО «Всеволожский муниципальный район» поддерживает возвращение Светланы Журовой в нижнюю палату парламента. В настоящее время район нуждается в содействии Государственной думы для решения вопросов развития спорта. Например, в районном центре – городе Всеволожске – до сих пор нет собственного крупного многопрофильного спортивного сооружения. С помощью депутата Государственной думы, отстаивающего интересы своих земляков, этот вопрос может быть решен.

Напомним, что Светлана Журова впервые была избрана депутатом Госдумы от Ленинградской области в 2007 году. В 2012 году она была назначена сенатором от Кировской области.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район