Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Александр Соболенко отчитался о работе за 2012 год

Александр Соболенко отчитался о работе за 2012 год 27.03.2013

Александр Соболенко отчитался о работе за 2012 год

27 марта глава Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александр Соболенко выступил перед депутатами, чиновниками, работниками муниципальных учреждений и представителями общественности с докладом о социально-экономическом развитии района в 2012 году.

Александр Соболенко, находящийся в данный момент в отпуске, принял решение, несмотря на это, самостоятельно отчитаться о проделанной работе в 2012 году, так как весь этот год Администрация района работала под его руководством.

Как подчеркнул Александр Соболенко, одним из основных показателей успешности района является, безусловного, его бюджет. Если в 2010 году доходная часть консолидированного бюджета составляла 5,8 млрд рублей, то в 2011 году она выросла до 6,3 млрд рублей, а в 2012 достигла беспрецедентного показателя – 7,4 млрд рублей.

Среднемесячная заработная плата работников по муниципальному образованию за 2012 год составила 33 тысячи рублей, это на 14% выше уровня 2011 года. Наибольшие темпы роста заработных плат отмечены в сферах здравоохранения и образования. По уровню доходов работники образования вышли на третье место сред всех отраслей, уступив лишь сотрудникам обрабатывающих производств и строительных организаций.

В течение 2012 года Всеволожский район в очередной раз продемонстрировал устойчивый рост промышленного производства. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил почти 132 млрд. рублей, что на 16% выше уровня прошлого года. Обрабатывающие предприятия района дают рынку труда одни из самых интересных предложений – средняя заработная плата на них превышает 43 тысячи рублей. При этом возможности развития предприятий обрабатывающей промышленности далеко не исчерпаны. В 2012 году объем инвестиций в основной капитал составил более 9 млрд рублей.

После спада 2009 и 2010 годов строительная отрасль Всеволожского района вновь на подъеме. За 2012 год объем инвестиций в основной капитал предприятиями строительной индустрии превысил 12 млрд. рублей, что почти в два раза больше показателя предыдущего года. Объем выполненных работ строительными организациями района  в течение 2012 года составил 7,7 млрд. рублей, что также превышает показатели предыдущего периода. Помимо строительства большого количества промышленных объектов, активно идет возведение жилья. В прошедшем году на территории района введено в эксплуатацию 470 тыс. кв. м жилья, в том числе 163 тыс. кв.м. объектов индивидуального жилищного строительства.

За 2012 год за счет субсидий из бюджетов района, льготного ипотечного кредитования и других программ улучшили жилищные условия 217 семей, проживающих на территории Всеволожского района. По 105 областному закону многодетным семьям бесплатно выделено около 200 участков. 

Все еще острой остается проблема нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях. Численность детей в возрасте от 3 до 7 лет, состоящих в очереди, составляет 2 624 человека. Для ликвидации очереди и открытия дополнительных мест предпринимается целый комплекс мер, главная из которых – строительство новых детских садов. В 2012 году введен в строй детский сад на 100 мест в городе Всеволожске, сдан детский сад на 280 мест в городе Сертолово. Также в 2012 году был построен за счет инвесторов детский сад на 150 мест в деревне Новое Девяткино, который в дальнейшем был выкуплен по программе «Детские сады вместо налогов». Кроме того, в настоящий момент объектами проектирования и строительства на территории района являются более 10 новых учреждений дошкольного образования.

«Среди задач, которые стоят перед администрацией на 2013 год, приоритетной я считаю выработку единой градостроительной политики. Сегодня на первом уровне зачастую принимаются решения, не учитывающие нормы по социальной инфраструктуре. Практику, при которой поселения выдают разрешения на строительство огромных жилых комплексов, а потом требует строить им за счет бюджета детские сады, школы и поликлиники, я считаю порочной. Кроме того, в 2013 году предстоит усилить работу по увеличению налоговых поступлений в бюджет. В частности, необходимо выявить все земельные участки и объекты недвижимости, не облагаемые налогами. Наконец, пора навести порядок в сфере утилизации отходов. Поток мусора, идущий на полигоны из Петербурга, будет остановлен. Концепция обращения с отходами в районе уже принята, следующий шаг, которые сейчас обсуждается – введение сборов за ввоз отходов, на которые будут строиться мусороперерабатывающие заводы», - резюмировал Александр Соболенко.  


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район