Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Будьте бдительны!

Будьте бдительны! 09.04.2013

Будьте бдительны!

За три месяца 2013 года на территории Всеволожского района зарегистрировано 277 возгораний, из них: 190 - пожаров, 92 – горение мусора, в огне погибло 5 человек, еще б пострадали.

За аналогичный период 2012 года в районе было зафиксировано: 206 - пожаров, 80-горение мусора, от факторов пожара погибло 12 человек, травмировано 4.

Основными причинами возгораний по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем. Зачастую это курение в состоянии алкогольного опьянения и нарушение правил эксплуатации печей и электрооборудования.

В связи с этим Отдел надзорной деятельности Всеволожского района призывает жителей и гостей района соблюдать правила пожарной безопасности.

Проживающим, в домах которых установлены печи, нужно помнить, что пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей.

Другая распространенная причина пожаров - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов. Опасность такого обогревателя заключается в том, что любой дополнительный источник потребления электроэнергии - это дополнительная нагрузка на электропроводку, а если эта электропроводка старая и самодельный электрообогреватель повышенной мощности, к тому же в электрозащите применяются нестандартные предохранители типа «жучок» или «перемычка», то такой обогреватель неминуемо приведет к пожару.

В случае пожара немедленно звоните на «01» или «112», 8-813-70-40-829, не оставляйте без помощи детей и стариков, действуйте решительно и без паники. Берегите себя и своих близких!

Отдел надзорной деятельности Всеволожского района

УНД ГУ МЧС России по Ленинградской области


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район