Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Первое рабочее совещание президиума Общественного Совета

Первое рабочее совещание президиума Общественного Совета 21.05.2013

Первое рабочее совещание президиума Общественного Совета

В четверг, 16 мая состоялось первое рабочее совещание президиума Общественного Совета при главе администрации Всеволожского района. На повестку дня были вынесены вопросы об утверждении состава президиума и председателей комиссий и целый ряд организационных моментов.  

По предложению исполняющего обязанности главы администрации района Владимира Драчева, в совете будет 12 постоянных комиссий. Это комиссия по ЖКХ и ТЭК, комиссия по экономике, инвестициям и промышленности, комиссия по образованию, комиссия по экологии и природопользованию, комиссия по вопросам ветеранов и т.д. В совокупности по своим тематикам комиссии покрывают все значимые сферы жизни Всеволожского района. Председателями комиссий стали люди, хорошо ориентирующиеся в специфике каждого направления. Например, комиссию по законности и правопорядку возглавил Михаил Марков – руководитель Всеволожской организации ветеранов Афганистана, комиссию по общественным связям и СМИ – главный редактор газеты «Колтуши» Ольга Зачек, комиссию по здравоохранению и социальной политике - руководитель местного отделения Общества Красного креста Алла Семёнова.

Председатель каждой комиссии должен будет набрать из состава Совета членов своей команды для совместной работы. После долгих дискуссий было решено, что в команде будет по 5-6 человек. Таким образом, практически каждый член Совета будет задействован в той или иной комиссии. Президиум будет контролировать формирование комиссий, чтобы не получилось ситуации, когда одни участники Совета работают сразу в нескольких комиссиях, а другие – ни в одной. 

На собрании также обсуждалась возможность привлечения к работе комиссий других кандидатур, которые не входят в состав Общественного Совета. Если председатель одной из комиссий захочет прибегнуть к такому варианту, то этот вопрос будет вынесен на рассмотрение очередного заседании Совета. После определения полного состава комиссий вся информация будет опубликована в средствах массовой информации района.

Президиум Общественного совета будет собираться раз в месяц. К следующему собранию каждый из председателей комиссий должен подготовить свои предложения и вопросы, требующие совместного обсуждения для принятия конкретных решений. Сам Общественный Совет в полном составе собирается раз в квартал. Впрочем, дефицит работы для членов Совета не предвидится – основные дискуссии будут разворачиваться на заседаниях комиссий, которые могут собираться с любой периодичностью. Председатели уже сами определяют свой регламент, разрабатывают подходящее положение для работы и собираются по мере необходимости. Помещение для сбора комиссий, если нужно, предоставит администрация района. В случае возникновения острых вопросов, требующих реакции всего Совета, он будет созываться на экстренное заседание.

Также было решено повесить ящик для обращения граждан в Общественный Совет на здании администрации Всеволожского района для более удобной работы с населением по волнующим их вопросам.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район