Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Эдуарду Акопяну присвоено звание почетного гражданина района

Эдуарду Акопяну присвоено звание почетного гражданина района 30.05.2013

Эдуарду Акопяну присвоено звание почетного гражданина района

Совет депутатов МО «Всеволожский муниципальный район» в четверг, 30 мая, на очередном заседании принял поправки в положение о звании «Почетный гражданин Всеволожского района» и поставил точку в вопросе о наделении этим статусом бывшего главного архитектора района Эдуарда Акопяна.

Перед рассмотрением вопроса о кандидатурах в почетные граждане депутаты приняли поправки в соответствующее положение. В нем была закреплена возможность присвоения статуса посмертно и установлено, что в этом случае семье почетного гражданина передаются все соответствующие регалии. При этом, в то же время, финансовые и социальные гарантии было решено предоставлять только в случае присвоения статуса при жизни.

После того как был решен вопрос с положением, депутаты большинством голосов проголосовали за признание заслуг Эдуарда Акопяна перед районом. Он стал первым человеком, которому звание почетного гражданина присваивается посмертно. Кроме того, депутаты удовлетворили ходатайства по еще двум кандидатурам – бывшему председателю совета народных депутатов Станиславу Ковалеву и известному общественному деятелю, активисту ветеранской организации района Ивану Жилину.

Напомним, что вопрос о присвоении Эдуарду Акопяну звания почетного гражданина Всеволожского района был поднят политсоветом Всеволожского местного отделения партии «Единая Россия» в феврале этого года. В соответствии с действующими нормативными актами, выдвинуть кандидата в почетные граждане мог совет депутатов одного из поселений района. Эту функцию решили взять на себя депутаты Агалатовского сельского поселения. Они подготовили необходимые документы и направили соответствующее ходатайство в районный совет депутатов. В конце февраля совет рассмотрел предложение и единогласно решил включить кандидатуру Эдуарда Акопяна в список претендентов на получение почетного звания.

Заслуги Эдуарда Акопяна неоднократно отмечались коллегами и руководством. В 2006 году за большой личный вклад в развитие строительной отрасли, многолетний добросовестный труд ему присвоено почетное звание «Почетный архитектор России». В 2012 году Эдуарду Акопяну за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Всеволожского района объявлена благодарность Губернатора Ленинградской области и вручена Почетная грамота главы администрации.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район