Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Церемония захоронения в Невской Дубровке

Церемония захоронения в Невской Дубровке 23.09.2013

Церемония захоронения в Невской Дубровке

В воскресенье, 22 сентября во Всеволожском районе состоялась церемония захоронения останков 1422 воинов, погибших в боях за Ленинград. Прощание с павшими красноармейцами прошло на поляне железнодорожной платформы Теплобетонная (Невская Дубровка).

В ходе Всероссийской «Вахты памяти 2013» поисковые отряды нашли 263 смертных медальона и именные вещи бойцов. На сегодняшний день удалось установить имена 88 красноармейцев, 24 из них считались пропавшими без вести, о 14 пока никаких данных обнаружить не удалось, еще по 64 медальонам идет исследовательская работа. Поисковики нашли семьи 25 бойцов. Работы проводились с мая по сентябрь отрядами из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также поисковиками из Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Оренбурга, Кировской области, Латвии и Германии. 

Участниками торжественно-траурной церемонии перезахоронения воинов Красной Армии стали жители Всеволожского района, ветераны, молодежь, представители областной и местной администраций, участники поисковой экспедиции, курсанты университета МВД. Проводить своих родственников в последний путь приехали семьи погибших красноармейцев из Алтайского, Красноярского, Пермского и Хабаровского краев, Курской, Новосибирской и Ростовской областей. Отпевание павших воинов совершил Благочинный Всеволожского района протоиерей Роман Гуцу.

Справка. 

В годы Великой Отечественной войны территория нынешнего Дубровского поселения входила в состав Невского плацдарма и была его важной частью. Именно отсюда сотни тысяч бойцов 67-й Армии Ленинградского фронта под непрерывным огнём противника переправлялись через Неву и ценою жизни удерживали небольшой клочок земли — «Невский пятачок», на который обрушивалась вражеская артиллерия.

По информации Пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район