Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Вступили в силу штрафы за курение

Вступили в силу штрафы за курение 15.11.2013

Вступили в силу штрафы за курение

С 15 ноября начали действовать поправки в Кодекс об административных правонарушениях и федеральный закон «О рекламе»,  призванные усилить борьбу с курением.  Реклама табака теперь полностью запрещена, увеличены штрафы за курение в общественных местах.

Нельзя размещать рекламу табака в средствах массовой информации, на наружных конструкциях, в магазинах, продавать несколько пачек по цене одной, раздавать бесплатные сигареты, проводить промо-акции и быть спонсорами подобных мероприятий. За демонстрацию табачных изделий во вновь созданных фильмах штрафы составят для должностных лиц - от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. до 170 тыс. рублей.

За курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах нарушителю придется заплатить от 0,5 тыс. до 1,5 тыс. рублей, а за курение на детской площадке - от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. За несоблюдение требований законодательства к выделению и оснащению специальных мест для курения должностные лица заплатят в бюджет от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, юридические лица - от 50 тыс. до 80 тыс. рублей.

По статистке, армия курильщиков в стране  составляет 43,9 млн. человек, это 40% населения. При этом около 80% граждан всех возрастов подвергаются пассивному курению.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район