Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Международный день противодействия коррупции

Международный день противодействия коррупции 05.12.2013

Международный день противодействия коррупции

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день противодействия коррупции. Эта дата связана с принятием Конвенции ООН против коррупции, участниками которой в настоящий момент являются 158 государств. Российская Федерация ратифицировала конвенцию в 2006 году. Базовым документом по реализации антикоррупционной конвенции стал федеральный закон «О противодействии коррупции».

По официальным данным с начала 2013 года размер ущерба, причиненного в результате коррупционных преступлений, превысил 10 млрд рублей, и борьбу с этой бедой России решено усилить. Указом президента Владимира Путина на базе Управления по вопросам госслужбы и кадров создана новая антикоррупционная структура,  возглавил ее кандидат юридических наук Олег Плохой.

 Среди задач созданной структуры - контроль за исполнением законов в антикоррупционной сфере, подготовка предложений по противодействию коррупции в госорганах, законодательные инициативы. Новая важнейшая задача: наладить взаимодействие госорганов и органов местного самоуправления в их борьбе с взяточничеством.

Одним из важных направлений деятельности администрации Всеволожского муниципального района является работа по противодействию коррупции. Координация этой работы в муниципальном районе возложена на Комиссию по противодействию коррупции, состав и  Положение которой утверждены постановлением администрации от 11 октября 2013 года № 3259.

Администрация Всеволожского муниципального района активно сотрудничает с органами полиции, Федеральной службой безопасности и другими правоохранительными органами. Комиссия по противодействию коррупции организует сотрудничество органов местного самоуправления муниципального района и поселений с институтами гражданского общества, гражданами и организациями в целях противодействия коррупции. К сожалению, сегодня еще не во всех  муниципальных образованиях первого уровня  созданы специальные комиссии, на которые возложена обязанность противодействия коррупции.

О фактах совершенных либо готовящихся коррупционных правонарушений и преступлений граждане могут обратиться на официальный сайт муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» как лично, так и анонимно, а также по телефону горячей линии 8(81370) 23-180.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район