Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Детские сады: как движется очередь?

Детские сады: как движется очередь? 10.12.2013

Детские сады: как движется очередь?

В понедельник, 9 декабря в администрации Всеволожского муниципального района обсудили ход выполнения Указа Президента «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» в части ликвидации очередности в дошкольные образовательные учреждения.

В нынешнем году в детские сады района смогли пойти 8263 ребенка. По сравнению с 2012 годом количество мест увеличилось на 1724, для этого были максимально использованы внутренние резервы дошкольных учреждений, однако в некоторых поселениях очередь все еще очень значительная. Представитель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Татьяна Сидоренко отметила, что наиболее остро проблема стоит во Всеволожске, Буграх, Сертолово, Колтушах.

Председатель комитета по образованию Всеволожского района Александр Моржинский проинформировал о том, какие меры предпринимаются для увеличения количества мест в дошкольных учреждениях. За счет бюджета выполнены работы по проектированию детских садов в Романовке, Кузьмолово, Разметелево, Янино, пос. им.Свердлова и на ул.Героев во Всеволожске. В Сертолово в начале следующего года после ремонта откроются два детских сада, переданных от Министерства обороны.

Наиболее критическая ситуация во Всеволожске, где своего места в детский сад ждут более 900 детей. Строительство социальных объектов здесь катастрофически отстает от темпов жилищной застройки. В настоящее время рассматривается возможность передать под строительство дошкольных учреждений на территории Всеволожска четыре земельных участка. Для решения этого вопроса требуются согласованные действия администрации города, района, региона.

Начальник управления градостроительства и архитектуры Всеволожского района Юлия Пинчукова подчеркнула, что подходить к строительству социальных объектов необходимо комплексно, а при отсутствии Генерального плана, как это происходит во Всеволожске, задача становится неразрешимой. На совещании вновь прозвучало предложение ввести мораторий на масштабную застройку до того, как острая социальная проблема будет решена.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район