Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Электронный документооборот действует

Электронный документооборот действует 13.01.2014

Электронный документооборот действует

О переходе органов власти на электронный документооборот шла речь на традиционной видеоконференции, которую в понедельник, 13 января губернатор Александр Дрозденко провел с главами муниципальных районов.

Сегодня уже никто не спорит - за электронным документооборотом будущее. Органы власти последовательно, шаг за шагом переходят на систему  электронного взаимодействия. Увеличивается число документов, доступных в электронной форме, справки для подготовки необходимых документов ведомства получают через систему электронного документооборота, не требуя от заявителей их бумажных копий.

В 2013 году областные муниципальные образования направили в электронном виде более 6300 запросов в федеральные органы власти. Ведущие районы — Выборгский (1359 запросов) и Всеволожский районы (889 запросов). В целом, как отметил председатель комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области Александр Демидов, в соответствии с данными общероссийского мониторинга, 47-й регион занимает 20-е место по количеству запросов от органов местного самоуправления в федеральный центр.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район