Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Сохранить темпы экономического развития района

Сохранить темпы экономического развития района 24.02.2014

Сохранить темпы экономического развития района

В администрации утверждена муниципальная программа «Стимулирование экономической активности Всеволожского муниципального района Ленинградской области». Основной целью утвержденной программы является создание условий для устойчивого и сбалансированного экономического развития Всеволожского муниципального района Ленинградской области темпами выше среднеобластных. Реализация программы рассчитана в один этап на период 2014 – 2016 годов.
Сегодня Всеволожский район - один из лидеров по экономическому развитию среди районов Ленинградской области. Основу его развития составляет промышленность, на долю которой приходится около 86,5% в структуре экономики района. Ведущими отраслями промышленности являются машиностроение, автомобилестроение, химическое производство, лесообработка, производство строительных материалов, пищевое производство.
Среди важных факторов, влияющих на развитие района, необходимо отметить приграничное положение к Санкт-Петербургу, выгодное транспортное положение: пересечение железнодорожных, автомобильных, трубопроводных и телекоммуникационных трасс.
За последние 10 лет Всеволожскому муниципальному району удалось добиться высоких (превышающих среднеобластные) показателей экономического роста, инвестировать значительные средства в развитие социальной и инженерной инфраструктуры, привлечь на территорию района новые производства.
Утвержденная программа призвана не только сохранить достигнутый уровень и показатели, но и создать новые условия для устойчивого развития. Для этого району предстоит решить ряд проблем, среди которых: дефицит площадей для размещения новых производств, обеспеченных необходимой инфраструктурой; усиление дифференциации по уровню социально-экономического развития муниципальных образований первого уровня; недостаточная роль социальных факторов в формировании привлекательности района для притока экономически активного населения и бизнеса (система образования, здравоохранение, качество городской среды). Кроме того, исчерпываются ресурсы рабочей силы.
Решение названных проблем учтены в основных мероприятиях подпрограмм муниципальной программы «Стимулирование экономической активности Всеволожского муниципального района Ленинградской области».
С полным текстом постановления №367 от 18 февраля 2014 года можно ознакомиться на официальном сайте администрации в разделе Документы.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район