Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Губернатор поможет найти во Всеволожске участки под детские сады

Губернатор поможет найти во Всеволожске участки под детские сады 24.02.2014

Губернатор поможет найти во Всеволожске участки под детские сады

Меры по сокращению дефицита мест в детских садах Всеволожского района обсуждались в ходе видеоконференции, которую в понедельник, 24 февраля провел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Как доложила заместитель главы администрации Всеволожского района по здравоохранению и социальному развитию Елена Фролова, в 2014 году в рамках комплекса мер по модернизации системы дошкольного образования планируется ввести в строй детский сад в микрорайоне Черная Речка (г.Сертолово) на 140 мест и детский сад на 210 мест в деревне Новое Девяткино. В марте предусмотрено проведение конкурсов на строительство детских учреждений в Кузьмолово, Разметелево и Янино. Во втором квартале аналогичные конкурсные процедуры на строительство детских садов будут объявлены в поселке Романовка и в г.Всеволожске (участок по ул.Героев).
Было отмечено, что проведение капитальных ремонтов в помещениях, приобретенных в муниципальную собственность под детские сады в пос. Бугры, г. Всеволожске  позволит в этом году создать дополнительно 175 мест для детей от 3 до 7 лет. В решении острой проблемы участвует и бизнес. Так, ООО «ЦБИ» планирует ввести в строй детский сад на 240 мест в г.Сертолово с последующей передачей здания в муниципальную собственность, а ООО «Нокиан Тайерс» передаст в собственность муниципалитета помещение для организации дошкольной группы на 25 детей.
Используются и внутренние резервы системы образования для создания дополнительных мест для детей.17 февраля при Гарболовской средней школе открыто дошкольное учреждение, которое уже посещает 51 ребенок. Развиваются альтернативные формы дошкольного образования - группы временного пребывания, адаптационные группы для малышей.
Все эти меры, принятые по распоряжению и.о.главы администрации Всеволожского района Владимира Драчева, способствуют снижению очереди в детские дошкольные учреждения. Но о полном решении проблемы пока говорить преждевременно. Особенно острым дефицит мест в детских садах остается во Всеволожске, где под строительство детских садов администрация города предложила выделить два участка, что недостаточно.
Губернатор Александр Дрозденко, подчеркнув первостепенную важность выполнения «майского» указа президента по ликвидации очереди в детские сады, отметил: «Администрации района нужно внимательнее работать с городом. Вы знаете, что я не сторонник включения земель лесного фонда в границы поселений. Неужели во Всеволожске нельзя найти два-три земельных участка для строительства детских садов?» Губернатор поручил подготовить совещание с участием и.о.главы администрации Всеволожского района Владимира Драчева и главы администрации города Всеволожска Сергей Гармаша, где будет заслушана ситуация с Генеральным планом города, который до сих пор не утвержден, и решен вопрос с участками под строительство детских садов.
«Внимание главы региона к решению проблемы в нашем районе и в городе Всеволожске очень своевременно, - отметила по результатам видеоконференции зам. главы администрации Всеволожского района Елена Фролова. – Рабочее совещание у губернатора позволит ускорить процесс строительства новых детских садов в районе».

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район