Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Администрации города Всеволожска и Всеволожского района объединятся

Администрации города Всеволожска и Всеволожского района объединятся 03.03.2014

Администрации города Всеволожска и Всеволожского района объединятся

В воскресенье, 2 марта было принято принципиальное решение об объединении администраций города Всеволожска и Всеволожского района, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Такая договоренность достигнута между руководствами двух муниципальных образований - района и районного центра - в ходе беседы с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.
Таким образом на финишную прямую вышел первый этап объявленной главой 47 региона муниципальной реформы, нацеленный на оптимизацию управленческих структур в административных центрах муниципальных районов. Именно середину 2014 года Александр Дрозденко определил как срок его завершения. Объединение администраций Всеволожска и Всеволожского района, по словам губернатора, позволит сформировать сильную команду исполнительной власти, способную решить накопившиеся проблемы как городского, так и сельского населения. Александр Дрозденко призвал жителей города и района принять активное участие в муниципальных выборах в сентябре 2014 года, в том числе, выдвигая своих кандидатов. "Новая всеволожская власть должна быть по-настоящему народной" - сказал губернатор.
Справка: Муниципальная реформа, проводимая в Ленинградской области, подразумевает объединения по двум направлениям. Это объединение администраций районов и районных центров и объединение муниципальных образований – первого (населенные пункты) и второго (районы) уровня по принципу сильных со слабыми и крупных с маленькими. Это сокращает управленческий аппарат – сегодня в области 220 муниципальных образований, у каждого из которых есть своя законодательная (совет депутатов) и исполнительная (администрация) власть. Кроме того, это делает управление территориями более прозрачным и эффективным.
Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области www.lenobl.ru

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район