Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Выход на лёд опасен для жизни

Выход на лёд опасен для жизни 03.03.2014

Выход на лёд опасен для жизни

Отдел по делам ГО и ЧС администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области предупреждает всех любителей рыбной ловли: в связи с изменениями структуры льда с 03 марта 2014 года запрещается выход на лёд водоёмов на территории Всеволожского муниципального района. Это соответствует требованиям постановления № 3937, которое в целях обеспечения безопасности людей 18 декабря 2013 года подписал и.о.главы администрации Владимир Драчев.
Первые мартовские дни показали, что устанавливается тёплая весенняя погода, а вместе с ней началось таяние и разрушение льда на водоёмах. Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Всеволожского района Сергей Сигарев сообщил, что на Ладожском озере начался отрыв льдин. Уже за мысом Марьин Нос льда практически нет, а в местах массового скопления рыбаков (Коккорево, Ладожское озеро) лёд стоит на расстоянии около 2–3 км от берега. И хотя толщина льда составляет 20-25см, структура его уже начала резко меняться.
По результатам обследования специалистами филиала института Арктики и Антарктики (располагается в поселке ст. Ладожское Озеро), лёд уже становится пористым, а через некоторое время станет рыхлым. Такая структура льда не выдерживает даже небольших нагрузок, не говоря уже о тех, которые возникают при выезде на лед рыбаков на снегоходах или автотранспорте. 25 февраля на Ладожском озере уже произошёл отрыв льдины с рыбаком в районе местечка Гавань. Своевременными и скоординированными действиями ГУ МЧС России по Ленинградской области, Всеволожского районного звена РСЧС удалось, используя вертолёт, снять рыбака со льдины. Но ведь последствия могли быть трагичными. Тем не менее, продолжается массовый выход рыбаков на лёд, отмечен и выезд на лёд на автотранспорте.
В субботу, 1 марта на акватории Ладожского озера прошел рейд, организованный силами отдела по делам ГО и ЧС администрации Всеволожского муниципального района, отделения ГИМС во Всеволожском районе, МКУ «ОБИП». Специалистами была проведена профилактическая работа с рыбаками. Около 60 любителей подледного лова получили памятки о соблюдении мер безопасности, всех их предупредили о запрете выхода на лед с 3 марта.
И.о.главы администрации Владимир Драчев обращается к жителям и гостям района с просьбой соблюдать правила безопасности на территории водных объектов. Отделу по делам ГО и ЧС администрации Всеволожский района поручено обеспечить координацию действий сил и средств, их готовность к проведению поисково-спасательных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций на водных объектах района. Главам администраций городских и сельских поселений рекомендовано определить порядок действий сил и средств, привлекаемых к спасению людей на водоёмах, организовать взаимодействие с сотрудниками внутренних дел по проведению рейдов, осуществлять информирование населения о прогнозе ледовой обстановки в границах муниципальных образований и телефонах служб спасения.
С 3 марта работниками соответствующих территориальных федеральных органов власти будут проводиться рейды на водоёмах района с целью проверки выполнения гражданами требований данного постановления. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности (штрафам) в соответствии со ст. 7.1 областного закона от 02.07.2003 № 47 «Об административных правонарушениях» (в ред. от 23.12.2013).
Единая дежурно-диспетчерская служба, тел. 8(813-70) 25-488, круглосуточно.
Единая служба спасения - 112.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район