Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Фестиваль Городов воинской славы пройдет во Всеволожском районе

Фестиваль Городов воинской славы пройдет во Всеволожском районе 04.03.2014

Фестиваль Городов воинской славы пройдет во Всеволожском районе

Второй фестиваль Городов воинской славы «Дорога жизни» состоится во Всеволожском районе в июне этого года. Программу проведения мероприятия обсудили представители общественных организаций и национальных диаспор, собравшись 3 марта в Балтийском медиа-центре в Петербурге.

«Начало года было отмечено очень значимой для всех нас датой – 70-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Многочисленные мероприятия – встречи с ветеранами, митинги, концерты, марафоны, проходившие в эти дни у нас на Дороге жизни, показали, что героическое прошлое нашей Родины – это мощный объединяющий фактор, - подчеркнул руководитель Региональной общественной организации «Совет по межнациональному сотрудничеству» Юрий Паламарчук. – Сейчас, когда все мы с тревогой и болью следим за событиями в братской Украине, нужно конфронтации противопоставить диалог. Мы на деле доказываем, что много хорошего, много общего у народов, населяющих нашу страну, не только в прошлом».

Первый фестиваль Городов воинской славы стал для его участником ярким событием. Он проходил в прошлом году в Республике Ингушетия. Сюда, в Город воинской славы Малгобек прибыл «Караван дружбы», стартовавший от мемориального комплекса «Цветок жизни» во Всеволожске. Участники автопробега привезли с собой капсулу, наполненную землей с ленинградской Дороги жизни. Полномочный представитель республики Ингушетия в Петербурге и Ленобласти Юнус Хаутиев выразил уверенность в том, что фестиваль является лучшей пропагандой идей сотрудничества и дружбы: «Сегодня в Ингушетии остался единственный ветеран Великой Отечественной войны, он в свое время защищал город Колпино. Трое жили в блокадном Ленинграде. Фестиваль «Дорога жизни» объединил и наши города, и людей, и время».

В этом году открытие фестиваля решено провести 27 июня у мемориала «Разорванное кольцо». Фестивальные события продлятся три дня, они будут включать в себя экскурсии по мемориалам Дороги жизни, концерты, митинги, поездки в Города воинской славы нашего региона (в Петербурге и Ленинградской области звания Город воинской славы удостоены Колпино, Луга, Выборг, Ломоносов, Тихвин, Кронштадт). Исполнительный директор Союза Городов воинской славы России Игорь Сунгуров подчеркнул, что посредством фестивальных мероприятий планируется развивать сотрудничество в области культуры, информационного обмена и даже спорта.

Планируется, что на фестиваль прибудут представители 15 регионов России. Напомним, что всего  звания Город воинской славы удостоены 40 городов нашей страны.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район