Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Район отметил лучшие журналистские работы, посвященные 70-летию полного снятия блокады Ленинграда

Район  отметил лучшие журналистские работы, посвященные 70-летию полного снятия блокады Ленинграда 04.03.2014

Район отметил лучшие журналистские работы, посвященные 70-летию полного снятия блокады Ленинграда

Подведены итоги творческого конкурса среди средств массовой информации Всеволожского района, посвященного 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

4 марта  в Романовской средней общеобразовательной школе состоялась торжественная церемония награждения участников конкурса. В церемонии приняли участие руководители района:  глава муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Татьяна Зебоде, и.о. главы администрации района Владимир Драчев,  руководители СМИ и журналисты.

Были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, учащиеся романовской школы. Среди почетных гостей на мероприятии присутствовала Евгения Алексеевна Молчанова, жена поэта-блокадника Анатолия Владимировича Молчанова.

Журналистский конкурс проводился по инициативе пресс-службы администрации района. Работу жюри, в состав которого вошли представители администрации, системы образования, общественных организаций района, возглавила Елена Фролова. Свои материалы на конкурс представили редакции газет «Всеволожские вести», «Ладожские новости», «Вести Дубровки», «Агалатовские вести», «Колтуши», «Бугровский вестник», а также отдельные авторы. Всего жюри рассмотрело  29 газетных публикаций, пять телевизионных материалов, в том числе документально-публицистический фильм «Дорога жизни», буклет «Доблесть павших в сердцах живых», сборник стихов Альберта Яськова «Они из прорыва блокады».

Мероприятие началось со знакомства со  школьным  музеем Боевой Славы, в котором хранятся документы, фотографии и экспонаты о героической защите Ленинграда. Экскурсию провели учащиеся школы. Церемонию награждения открыл и.о. главы администрации Всеволожского района Владимир Драчев, который поблагодарил журналистов за участие в конкурсе и пожелал и в дальнейшем не забывать темы, связанной с Великой Отечественной войной и блокадой Ленинграда.

«Конкурс, итоги которого мы подводим сегодня, это не только способ сказать спасибо журналистам за проделанную работу в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных 70-летию снятия блокады Ленинграда. Это не только возможность  поощрить лучших журналистов. Я считаю, что именно этот конкурс, посвященный особой для каждого из нас  дате, – это знак уважения и благодарности всем жителям и защитникам Ленинграда, дань памяти героическому подвигу великого города. Впереди у нас большая работа по подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и я надеюсь, что журналисты района будут достойно продолжать творческую  работу, будут появляться новые материалы, рубрики и программы, рассказывающие о великой победе ради того, чтобы не прервалась память поколений ", – отметил руководитель района.

Специальные дипломы за участие в конкурсе получили:

  • Андрей Куликов, член союза журналистов Санкт- Петербурга, специальный корреспондент телеканала АКАДО и Зинаида  Новицкая, видеоинженер и монтажер этого же телеканала;
  • Владимир Мельников, житель Невской Дубровки;
  • Сергей Петров, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва;
  • Татьяна Кудрявцева–Беленко, внештатный автор газеты «Всеволожские вести»;
  • Валентина Глушенкова, автор книг, посвященных блокаде Ленинграда;
  • Вениамин Пастухов, труженик тыла, член Союза писателей России, автор книги «ALMA MATER»;
  • Марина Руденко, ответственная  за выпуск газеты «Бугровский вестник»;
  • Татьяна Михалкова, корреспондент газеты «Колтуши»;
  • Мила Коцюба, главный редактор газеты «Вести Дубровки»;
  • Светлана  Куцоконь, главный редактор газеты «Агалатовские вести».

Победители конкурса определялись в четырех номинациях.

В номинации "Лучшая печатная работа» награждены:

Людмила Однобокова , редактор отдела молодежной политики и культуры газеты «Всеволожские вести» и Ольга Тонких, главный редактор газеты «Ладожские новости».

В номинации «Лучшая работа внештатного автора» победителем стал Альберт  Яськов, ветерана Вооруженных сил, автор сборника стихов «Они из прорыва блокады», за материал «С сердцем на фюзеляже».

В номинации «Лучший материал в электронных СМИ» дипломом награждена творческая группа телеканала АКАДО, режиссер Евгений Неволин, за фильм «Дорога жизни».

Победителем в номинации «Лучшая фоторабота» признан Антон  Ляпин, фотокорреспондент газеты «Всеволожские вести».

Кроме того, Благодарностью от лица главы Всеволожского района и председателя жюри конкурса были отмечены:

редакция газеты «Всеволожские вести» (главный редактор Вера Туманова) за верность теме, за создание рубрики «Красная гвоздика» и многолетнюю работу по сохранению памяти о героической истории блокадного Ленинграда;

Александр Войцеховский, директор музея «Дорога жизни» за сохранение памяти о героической истории Ленинграда и многолетнюю работу по патриотическому воспитанию молодежи.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район