Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Обеспечение качественным жильем граждан Всеволожского района – задача власти

Обеспечение качественным жильем граждан Всеволожского района – задача власти  19.03.2014

Обеспечение качественным жильем граждан Всеволожского района – задача власти

Владимир Драчев утвердил муниципальную программу «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Всеволожского муниципального района Ленинградской области» на 2014-2016 годы.
«Сегодня приоритетом муниципальной политики в жилищной сфере является поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Несмотря на значительные объемы ввода жилья на территории нашего района, большая часть населения не имеет возможности его приобретения на собственные средства. Особенно остро стоит вопрос об улучшении жилищных условий граждан, принятых на учёт нуждающихся в получении жилой площади до 1 марта 2005 года и работающих в бюджетной сфере. Это медицинские и педагогические работники, муниципальные служащие, работники культуры и социальной защиты населения. В поле нашего особого внимания – ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, дети-сироты, молодые и многодетные семьи», - прокомментировал проблему Владимир Драчев.
Принятая Программа нацелена на создание организационных, правовых и финансовых предпосылок для улучшения жилищных условий граждан Всеволожского района, содействие развитию системы ипотечного жилищного кредитования, обеспечение жилыми помещениями граждан, перед которыми государство имеет обязательства по обеспечению жильем в соответствии с законодательством РФ.
На 1 января 2013 года на учёте нуждающихся в жилых помещениях в городских (сельских) поселениях Всеволожского муниципального района Ленинградской области состоит 2685 семей (8055 человек), или 2,9 % от численности населения Всеволожского муниципального района. Из общего числа семей, состоящих на учёте нуждающихся в жилье, 1392 – это молодые семьи, 101 многодетная семья; 165 семей работников бюджетной сферы. Основным ожидаемым результатом реализации данной Программы станет улучшение жилищных условий 315 семей, в том числе:180 семей молодых граждан (молодых семей), 30 семей работников бюджетной сферы, 27 ветеранов Великой отечественной войны, 40 семей инвалидов, 38 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Постановление №678 подписано 17 марта 2014 года и вступает в силу с момента опубликования в газете «Всеволожские вести». С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте администрации Всеволожского района в разделе Документы.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район