Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Расстояния от школ до точек, где торгуют алкоголем, определят до конца месяца

Расстояния от школ до точек, где торгуют алкоголем, определят до конца месяца 24.03.2014

Расстояния от школ до точек, где торгуют алкоголем, определят до конца месяца

В понедельник, 24 марта руководитель администрации Всеволожского района Владимир Драчев принял участие в совещании, которое губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел в режиме видеоконференции с руководителями органов местного самоуправления.

Первым в повестке дня обсуждался вопрос об определении органами местного самоуправления границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. По сообщению заместителя председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дениса Орлова, границы определяются и устанавливаются органами местного самоуправления и в большинстве районов Ленобласти они уже установлены. «К местам, на которых не допускается продажа алкогольной продукции, относятся детские, образовательные медицинские организации, объекты спорта, вокзалы, рынки, аэропорты и так далее. Органам местного самоуправления необходимо было определить перечень объектов, для которых устанавливаются границы, а также минимальные расстояния от организаций до объектов розничной продажи алкогольной продукции», - отметил Денис Орлов.

Исполняющий обязанности главы администрации Всеволожского района Владимир Драчев доложил, что в поселениях нашего района это расстояние в среднем составляет 50 метров. Только в Свердловском городском поселении оно определено в десять метров. В настоящее время восемь из 19 поселений района завершают установление границ от организаций до объектов розничной продажи алкогольной продукции, в текущем месяце работа будет завершена.

В ходе видеоконференции был заслушан доклад первого заместителя председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ивана Макарова об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. Конкурс среди муниципальных образований Ленинградской области по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления охватывает 40 показателей работы. В течение трех лет районы, занявшие по итогам первое, второе и третье место, получают гранты из бюджета Ленинградской области. Деньги направляются на благоустройство населенных пунктов, улучшение материально-технической базы: приобретение техники, ремонт зданий и помещений. Губернатор Александр Дрозденко дал поручение об увеличении в полтора раза, до 30 миллионов рублей, суммы грантов муниципальным образованиям, занявшим призовые места по итогам работы органов МСУ в 2013 году. Отмечено, что с нынешнего года мониторинг оценки эффективности деятельности органов МСУ будет проводиться не «вручную»,  а с использованием информационно-аналитической системы «Региональный сегмент ГАС «Управление».

Также на видеоконференции была поднята актуальная тема по предотвращению распространения вируса африканской чумы свиней на территории Ленинградской области. Начальник управления ветеринарии Идрис Идиатулин предупредил глав муниципальных районов о том, что ситуация на территории Российской Федерации остается сложной.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район