Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


За экологические нарушения спрашивают строже. В прошлом году сумма штрафов увеличилась на 36%

За экологические нарушения спрашивают строже. В прошлом году сумма штрафов увеличилась на 36% 26.03.2014

За экологические нарушения спрашивают строже. В прошлом году сумма штрафов увеличилась на 36%

Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области подвел итоги своей деятельности.

— В 2013 году нами проведено 1813 проверок, — сообщил председатель экологического комитета Михаил Козьминых. — Наложено 846 штрафов на сумму 37,5 млн рублей, что на 36% больше, чем годом ранее. Возросло количество добровольно оплаченных штрафов, а также число выигранных юристами комитета судов. У нарушителей практически не осталось шансов уйти от ответственности.

В 2013 году были задействованы новые методы борьбы с экологическими нарушениями. Несколько раз проводились «горячие» линии по свалками, незаконным рубкам и карьерам. Для выявления нарушений начали использовать вертолет администрации Ленинградской области. Создана оперативная группа, которая семь дней в неделю 24 часа в сутки проводит рейды по территории области для выявления нарушений.

Инспекторам комитета удалось закрыть ряд «горячих точек» на карте региона. Это и Волхонка, где уже полным ходом идет рекультивация, и приостановка деятельности нефтезавода в Гатчинском районе (впоследствии предприятие перенесено в другой район), и пресечение работы незаконной свалки в пос. Красный бор.

В этом году на вооружение комитета поступит экологическая лаборатория, а также специальные портативные экспресс тесты для отбора проб и проведения анализов.

— За прошедший год комитет стал более открытым в своей работе, — подчеркнул вице-губернатор Ленинградской области Андрей Бурлаков. — Это увидели и жители, и представители бизнеса. Комитетом установлены рабочие отношения с Санкт-Петербургом, что также продуктивно сказалось на результатах работы.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район