Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Репортаж недели. Бугры

Репортаж недели. Бугры 17.04.2014

Репортаж недели. Бугры

В среду, 16 апреля, исполняющий обязанности главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район Ленинградской области» Владимир Драчев с плановой рабочей поездкой побывал в Бугровском сельском поселении.

В программе поездки – посещение социально-значимых объектов, и первым из них стал Бугровский детский сад. Так уж совпало, что визит и.о. главы районной администрации пришелся как раз в канун юбилея – 17 апреля садику исполнилось ровно пятьдесят лет.

Полвека – это и для человека серьезный возраст, так что многие из бывших воспитанников теперь сами приводят в детский сад своих детей, а кое-кто уже и внуков.

Новаторский способ ведения хозяйственной деятельности, разработка и применение на практике уникальных воспитательных и оздоровительных методик способствовали тому, что Бугровский детский сад стал экспериментальной педагогической площадкой, куда на стажировку приезжают специалисты не только из района и области, но и со всей страны. Руководит детским садом Верника Реброва – победитель районного этапа конкурса «Женщина года», кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии детства Ленинградского областного института развития образования, учредитель и главный редактор журнала «Детский сад будущего – галерея творческих проектов».

Проблемы есть и в этом успешном детском дошкольном учреждении – пищеблок расположен в так называемом приспособленном помещении, там довольно тесно, а готовить приходится много – детский сад посещают 150 ребятишек. Нужен ремонт кровли и отопления, необходима новая компактная мебель. Исполняющий обязанности главы районной администрации отдал поручение представителям Единой службы заказчика рассмотреть возможность оказания помощи.

По сложившейся традиции для участников рабочей поездки воспитатели и их подопечные подготовили яркое творческое приветствие, которое никого не оставило равнодушным.

Сегодня Бугровский детский сад посещают 150 детей, еще 360 человек ожидают своей очереди – и, по мнению Владимира Драчева, это, действительно, настоящая проблема, требующая незамедлительного решения. Первые шаги в этом направлении уже сделаны – в ходе рабочей поездки ее участники осмотрели выкупленные помещения на первом этаже нового жилого дома, предназначенные для организации, так сказать, филиала Бугровского детского сада. На площади в триста двадцать восемь квадратных метров будут размещены спальни, игровые комнаты, пищеблок – словом, все необходимое для пребывания там пятидесяти ребят. Срок ввода в эксплуатацию – сентябрь нынешнего года. В планах – строительство еще одного детского сала на 220 мест.

Кроме того, по словам Владимира Драчева, в районной адресной программе строительства и капитального ремонта на 2014 год предусмотрено проектирование детского сада на 160 мест в поселке Бугры.

Бугровская амбулатория – еще один социально-значимый объект, который и.о. главы районной администрации осмотрел в ходе рабочей поездки.

Проблемы очевидны – население растет, растет число обращений за медицинской помощью. Отсюда очереди, теснота. Не хватает специалистов, нужно новое, современное медицинское оборудование. Беседуя с медперсоналом амбулатории, Владимир Драчев пообещал отдать поручение написать письмо в комитет по здравоохранению Правительства ЛО с просьбой оказать поселковой амбулатории необходимую помощь – с января нынешнего года «поселенческая медицина» передана области, район не имеет права тратить свои бюджетные средства на ее поддержание.

В то же время и.о. главы районной администрации напомнил, что уже в сентябре откроется поликлиника в Новом Девяткино – часть пациентов «уйдет» туда. Конечно, нужно строить новую амбулаторию – а с учетом растущего населения, скорее, собственную поликлинику, рассчитанную примерно на 400 посещений в день, и для этого местным властям необходимо определиться с пятном застройки. Глава администрации Бугровского сельского поселения Геннадий Шорохов выразил согласие и готовность привлекать инвесторов для решения «медицинских» проблем.

Еще одним пунктом в насыщенной программе рабочей поездки исполняющего обязанности главы районной администрации стало посещение культурно-досугового центра «Бугры», которым руководит Елена Моисеева, депутат местного Совета.

Уж простите, дорогие читатели, за пыльный штамп, но это, действительно, подлинный очаг культуры - 14 творческих коллективов и 2 любительских объединения, а также спортивные секции: шахматы», Футбол, каратэ, единоборства. В коллективах уже занимаются 360 человек – дети  и взрослые,  ветераны и малыши, здесь всегда рады новым друзьям.

Работники центра - профессионалы и настоящие энтузиасты своего дела, – используют широкий спектр форм культурно-массовой работы. Ежемесячно проводятся тематические вечера, концерты, встречи, ярмарки, музыкально-эстрадные программы. Нет проблем – похоже, это девиз Елены Моисеевой.

Участники рабочей поездки также побывали в ООО «Селекс», где производятся модули для сборки домов по новой норвежской технологии, в котельной  № 29 в поселке Бугры,  а в качестве своеобразного «бонуса» - на экскурсии в конно-спортивном  клубе «Дерби». У лошадок все хорошо!

Во второй половине дня Владимир Драчев провел встречу с жителями Бугровского сельского поселения.

Людей волновали насущные проблемы – качество медицинской помощи, экология поселения, очереди в дошкольные учреждения, двусменная работа бугровской школы, безопасность – в том числе и связанная с компактным проживанием трудовых мигрантов в здании бывшей школы и совхозных домах. Поднимались вопросы о плачевном состоянии парка, о расселении ветхого жилья,  о грабительских расценках на подвод воды и газа к домам в садоводстве, о состоянии котельных в населенных пунктах, входящих в границы поселения, о выделении участков для ИЖС и многие другие.

Подробный отчет о встрече Владимира Драчева с жителями Бугровского сельского поселения будет опубликован в местной муниципальной газете.

В целом, встреча прошла в режиме конструктивного диалога.

«Конечно, такие встречи нам нужны, - сказал глава администрации Бугровского сельского поселения Геннадий Шорохов. – Районные власти увидели наши проблемы, поговорили с жителями –  это важно для всех».

Материал: Светлана Завадская


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район