Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Губернатор Ленобласти остался доволен увиденным в посёлке им. Морозова

Губернатор Ленобласти остался доволен увиденным в посёлке им. Морозова 23.04.2014

Губернатор Ленобласти остался доволен увиденным в посёлке им. Морозова

Накануне своего приезда губернатор внимательно изучил все вопросы, которые задавали жители Морозовского городского поселения в течение 2013 года, и вычленил для себя две основные проблемы, стоявшие перед местным руководством в течение нескольких последних лет – это проблема водоснабжения и недостроенный дом для переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Поэтому первым делом Александр Дрозденко направился осматривать котельную мощностью 42 МВт и новый комплекс водоочистных сооружений. Губернатор остался доволен увиденным: котельная работает исправно и полностью покрывает потребность поселения в теплоснабжении, а после намеченного на ближайший месяц пуска водоочистных сооружений должна будет решиться и проблема напора холодной воды в домах посёлка.

Затем губернатор посетил жилой дом на ул. Пионерской, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилья. Строительство дома началось ещё в 2010 году. Однако, в связи с неисполнением застройщиком своих обязательств, в 2011 году стройка была остановлена. Администрацией поселения были поданы судебные иски на недобросовестного застройщика, исковые требования были удовлетворены, однако неустойка за неисполнение требований муниципального контракта до настоящего времени не взыскана.

В 2013 году в рамках адресной инвестиционной программы Ленинградской области были предусмотрены денежные средства из областного и местного бюджетов на завершение строительства. Сейчас строительные работы уже выполнены, осталось только провести благоустройство прилегающей придомовой территории.

Губернатор лично осмотрел внутреннюю отделку квартир и даже проверил напор воды в кране. Напоследок он высказал пожелание поскорей закончить все необходимые работы и выдать ключи будущим жильцам.

Следующим пунктом маршрута Александра Дрозденко стало ЛОГУ «Молодёжный», где глава региона осмотрел жилые корпуса и строительство спортивного комплекса. Здесь Александр Дрозденко подвёл перед журналистами предварительные итоги своей поездки. «Перед поездкой мы действительно проанализировали все вопросы, которые задавали нам жители посёлка на протяжении 2013 года, - сказал губернатор. - Проблемы воды и аварийного жилья – самые острые. И сегодня мы увидели, что эти проблемы решаются».   

Также в ЛОГУ «Молодёжный» губернатор провёл встречу с членами молодёжных консультативно-совещательных органов Ленинградской области и обсудил с ними основные направления работы.

После этого Александр Дрозденко отправился на Ледовую арену «Хорс», где принял участие в открытии международного детского хоккейного турнира «Кубок Ладоги». Здесь глава региона немного задержался, чтобы посмотреть хоккейный матч между командами «Варяги» (пос. им. Морозова) и «Школа Макарова» (г. Челябинск). На память о посещении Ледовой арены губернатор увёз с собой фирменную футболку хоккейного клуба «Варяги», подаренную ему главой Морозовского городского поселения Денисом Захаровым – президентом ХК «Варяги».

Одним из значимых моментов поездки стала встреча с жителями поселения, состоявшаяся в Доме культуры им. Чекалова. На ней глава региона подтвердил, что одной из целей его визита было посмотреть, насколько местная администрация выполняет взятые на себя обязательства, и что увиденным он пока вполне удовлетворён. Также Александр Дрозденко ответил на многочисленные вопросы жителей посёлка. В основном они касались ремонта дорог, создания промзоны и технопарка на территории поселения, выделения земельных участков под жилищное строительство, решения проблемы бродячих собак, отсутствия отделения полиции, состояния здания Морозовской больницы. Вопросов по больнице было так много, что губернатор принял решение по окончании собрания обязательно посетить лечебное учреждение и взять его состояние под личный контроль. Остальные вопросы он также пообещал не оставлять без внимания, поручив решение части из них и. о. главы администрации Всеволожского района Владимиру Драчеву и главе МО «Морозовское городское поселение» Денису Захарову.

Материал: Ольга Тонких


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район