Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Репортаж недели. Дубровка

Репортаж недели. Дубровка 30.04.2014

Репортаж недели. Дубровка

В минувшую пятницу, 25 апреля, руководители Всеволожского района Татьяна Зебоде и Владимир Драчев с рабочей поездкой побывали в Дубровском городском поселении. Напомним читателям, что уже в течение нескольких недель исполняющий обязанности главы районной администрации объезжает поселения, знакомится с их жизнью, достижениями и «болевыми точками», осматривает социально-значимые объекты, отвечает на многочисленные вопросы жителей.

По уже сложившейся традиции вначале Владимир Драчев провел короткое совещание с главой администрации Дубровского сельского поселения Виктором Шинкаренко и главой депутатского корпуса Татьяной Куликовой, где был обозначен круг проблем, наиболее остро стоящих в поселении. В их числе были названы брошенная стройка, представляющая опасность из-за того, что там бегают и играют местные ребятишки, нерешенные вопросы с водоснабжением и газификацией отдельных домов и населенных пунктов, плачевное состояние некоторых дорог, нехватка медицинского персонала в амбулатории и другие.

IMG_9161.JPG

В программу поездки также было включено посещение строящихся домов для дубровчан – грандиозный и успешный проект, реализуемый в рамках программы переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. В рамках указанной программы, в настоящее время с учетом мероприятий запланированных на 2014 год, переселены и готовятся к переселению граждане в общей сложности из 36 аварийных многоквартирных домов, общей площадью 18024,7 квадратных метров. За период с 2010-2014годы, затрачено средств на приобретения жилых помещений в строящихся многоквартирных домах, с учетом средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, средств бюджета Ленинградской области и средств местного бюджета в сумме 525 619 422 рубля.

Дом, по программе аварийное жилье.JPG

Для решения вопроса о ликвидации всего аварийного жилищного фонда, расположенного на территории МО «Дубровское городское поселение» необходимо переселить граждан из оставшихся 18 аварийных многоквартирных домов, общей площадью 4658,1 на общую сумму 169 690 018 рублей в ценах 2014года из расчета 36 430 рублей за квадратный метр.

Как уже было сказано, реализация программы осуществляется при поддержке федерально и областного бюджетов, поселение также выделяет собственные средства. Так, администрация Дубровского городского поселения уже выделила на реализацию проекта 33 миллиона рублей, в течение этого года планируется выделить еще более 17 миллионов.

В доме.JPG

По словам главы МО «Дубровское городское поселение» Татьяны Куликовой, для завершения реализации программы по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья необходимо построить и сдать еще не менее 8 тысяч квадратных метров.

Новые дома строятся высотой не более трех этажей, квартиры там небольшие – однокомнатная чуть более 30 кв. м, двухкомнатная – около 40 кв. м, трехкомнатная - 45 кв. м.Жители довольны – есть все для полноценной жизни, - свет, газ, вода. Несколько портит общее впечатление соседство новых аккуратных трехэтажек со старыми полуразвалившимися постройками, но руководители поселения уверены – это временно.

Следующий объект – амбулатория в поселке Дубровка. Внутри сделан приличный ремонт, там чисто, просторно и дышится легко. Но сотрудники знают, что у здания имеются серьезные проблемы, и – увы! – неразрешимые. Дело в том, что грунтовые воды проходят очень высоко, подмывают фундамент, из-за чего постоянно проваливаются полы и, вообще, создается масса проблем как для медперсонала, так и для пациентов.

С врачем.JPG

Именно поэтому принято решение в ближайшем будущем снести старые постройки, входящие в амбулаторный комплекс. Как сказала заведующая амбулаторией Мария Вавилова, новая амбулатория, скорее всего, появится на первом этаже одного из строящихся домов. Планируемая площадь новой амбулатории – 1200 квадратных метров.

Сегодня в амбулатории действует дневной стационар, есть детское отделение, работают биохимическая лаборатория, рентген-кабинет, кабинет ЭКГ.

Врачей не хватает, но эту проблему решают – организован выезд жителей на заказном автобусе в поликлинику во Всеволожске, оттуда же по определенным дням приезжают в Дубровку специалисты-медики.

Больница.JPG

Детский сад в поселке Дубровка – уютный, теплый дом для 228-и ребятишек. Удивило, что в день посещения этого детского учреждения районными властями ребят там почти не было. Но все оказалось очень просто – пятница, бабули разобрали малышей по домам и отправились с ними на дачные участки, - май заканчивается, садово-огородная пора уже в разгаре.

Детский садик рисунки.JPG

В садике необходим ремонт кровли и реконструкция бассейна – исполняющий обязанности главы районной администрации Владимир Драчев отдал поручение рассмотреть возможность оказания необходимой помощи.

Бассейн в детском садике.JPG

Дубровская средняя школа – еще один пункт в обширной программе рабочей поездки районных руководителей. Школа рассчитана на 800 человек, но в настоящее время ее посещают чуть более 400 ребят. Помещение школы остро нуждается в ремонте, и этот факт также не остался без внимания участников рабочей поездки. В ходе осмотра школы Владимир Драчев сообщил, что здесь планируется построить новый стадион – вполне возможно, что уже к 1-му сентября.

В школе.JPG

Во второй половине дня Владимир Драчев и Татьяна Зебоде провели встречу с жителями Дубровского городского поселения. В ней также приняли участие заместители главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Елена Фролова и Александр Антоненко, представители профильных комитетов районной администрации и местное руководство.

Жителей собралось немного – сказались «предвыходной» день и открытие дачного сезона, а может и отсутствие в поселении таких проблем, которые возможно решить только на районном уровне. К тому же диалог с местной властью в Дубровке налажен вполне цивилизованно – постоянно обновляется сайт поселения, на котором размещена вся важная информация, регулярно выходит муниципальная газета с разъяснением принимаемых решений.

Драчев.JPG

Тем не менее, вопросов было много. Так, например, людей волновало состояние дороги от Дубровки до поселка Хаппо-Ое, особенно у переезда в Дубровке. Отвечая, Владимир Драчев начал с обещания, что к среде, то есть к 29 апреля – дню, когда в поселении пройдет традиционный автопробег Законодательного собрания Ленинградской области, посвященный 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, будут «залатаны дыры» по всему маршруту. Кроме того, исполняющий обязанности главы районной администрации дополнительно сообщил, что в 2014году запланирован капитальный ремонт шестикилометрового участка автомобильной дороги «Новая Пустошь – Невская Дубровка» с лимитом финансирования 115 821,721 тысяч рублей. Эта мера отчасти решит проблему.

Были заданы вопросы о строительстве Дома культуры и спортивного комплекса, о выделении земельных участков льготным категориям граждан, о стремительных темпах жилищного строительства и связанная с этим проблема нехватки объектов социальной инфраструктуры. Волновало жителей увековечивание памяти павших в годы Великой Отечественной войны и возвращения Дубровскому городскому поселению исторического названия – Невская Дубровка, и многое другое. Подробно ознакомиться с отчетом о встрече с руководителями Всеволожского района дубровчане смогут в ближайшее время в своей муниципальной газете.

Всьреча с жителями.JPG

Подводя итоги встречи, и.о. главы районной администрации особо подчеркнул, что от визита в Дубровское городское поселение у него осталось очень приятное впечатление.

«Сегодня я с удовольствием прошелся по широким, чистым улицам, побывал в вашем замечательном храме и поставил свечу за благополучие дубровской земли. Уверен, что большинство поселенческих проблем будут решены в ближайшее время, многое делается уже сейчас. Благодарю всех пришедших на встречу за активную жизненную позицию и надеюсь, что для вас это было также важно и полезно, как и для меня» - сказал в заключение Владимир Драчев.

Завершилась встреча просмотром фильма о прошлом, настоящем и будущем Дубровского городского поселения.

Материал: Светлана Завадская

Фото: Пресс-служба администрации МО «Всеволожский муниципальный район»


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район