Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Владимир Драчев: Детские сады строить надо

Владимир Драчев: Детские сады строить надо 30.04.2014

Владимир Драчев: Детские сады строить надо

"Проблема с детскими садиками в нашем районе действительно существует. В пятницу во Всеволожскую районную адми­нистрацию на мое имя поступило письмо от вице-губернатора Ленинградской области Г. Богачева, в котором сообщается, что на заседании рабочей группы по ликвида­ции очередей в дошкольные организации в 2014-2015 годах рассматривался вопрос потребности в детских садах для детей от 3 до 7 лет по населенным пунктам Всеволож­ского района. Рабочая группа посчитала, что потребность в создании дополнительных детсадовских мест в поселках Разметелево, Кузьмоловский и Романовка не подтверж­дена. В связи с этим нам рекомендовали отменить аукционные процедуры по выбору подрядных организаций либо строить эти детские сады за счет средств местного бюд­жета.

Поясню: существует государственная программа «Современное образование Ленинградской области», по которой 70% стро­ительства детских садов финансируется из областного бюджета, а 30% - из местных.

В эту программу на 2014-2015 годы было включено 9 детских дошкольных учреждений в нашем районе. Осталось - 4 (один детсад в Янино и 3 - во Всеволожске). Ещё ранее со ссылкой на «неподтвержденные потреб­ности» из Программы исключили детсады поселков Агалатово и им. Свердлова, и вот сейчас ещё три.

Причина, на взгляд комиссии, следующая: большая часть детей, поставленных на учет, - в возрасте до трех лет, а они, мо­гут и подождать.

Например, в Колтушском поселении, куда входит и Разметелево, на очереди 923 ре­бенка, из них детей в возрасте от 3 до 7 лет только 181 ребенок. Так же и по другим дет­ским садикам.

Я считаю, что для отказа в финансирова­нии из областного бюджета по вышеназван­ной важной целевой программе аргументов недостаточно: пока сады строятся, малыши подрастут. Так же считают и депутаты рай­онного Совета, которые в понедельник, 28 апреля, собрались на внеочередное собра­ние, чтобы обсудить и этот очень актуаль­ный, острый вопрос. Они приняли решение направить письмо Президенту Российской Федерации, а администрация района в свою очередь направила обращение к губерна­тору области с достаточно убедительным обоснованием необходимости оставить в программе строительство запланирован­ных ранее детских садов в нашем районе. Уверен, нашу позицию поддержат жители района. Поэтому очень рассчитываю на то, что наши доводы будут услышаны и детские сады будут построены". 


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район