Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Владимир Драчёв посетил пункт временного размещения беженцев в Агалатово

Владимир Драчёв посетил пункт временного размещения беженцев в Агалатово 11.07.2014

Владимир Драчёв посетил пункт временного размещения беженцев в Агалатово

На прошлой неделе в местный Культурно-досуговый центр, ставший пунктом приема беженцев, с инспекцией приехал и.о. главы Всеволожского района Владимир Драчёв. Увиденным остался доволен: оборудованы спальни, кухня, столовая. Есть игровые комнаты для детей с полным набором игрушек и книг, подростки «сидят в компьютере». Всех детей осмотрел педиатр Токсовской больницы, на них заведены медицинские карты. Медосмотр прошли и взрослые.

Как рассказал руководителю района глава Агалатовского сельского поселения Владимир Сидоренко, проблем с обеспечением продуктами пока нет – сформированного запаса хватит на неделю. Люди везут помощь не только из нашего района, но и из Санкт-Петербурга. Спасибо всем большое!

По просьбе губернатора области Александра Дрозденко поддержку беженцам оказывают агропромышленные предприятия из Всеволожского, Гатчинского и других районов области. Так что овощей, мяса и «молочки» достаточно. А вот от круп в фабричной упаковке и консервов в Агалатово не откажутся.

Помощь принимается по адресу: п. Агалатово, 161, КДЦ, с понедельника по пятницу с 16 до 18 часов, в субботу и воскресенье – с 13 до 18 часов.

Можно также пополнить счета мобильных телефонов, с которых беженцы звонят на Украину: +7 965-081-45-76; +7 965-081-46-24. Информация из дома, где остались родные и близкие, для этих людей сейчас самое важное.

– Наши невольные гости очень напуганы и озабочены своей дальнейшей судьбой, – говорит Владимир Сидоренко. – Но практически никто из них не собирается возвращаться на Украину. Большая часть готова уехать в любую точку России, будь то Приморье, Магадан, Мурманск, лишь бы найти работу. Никто не хочет висеть у нас на шее. Люди понимают, что должны заново обживаться, растить детей. По возможности ехать собираются все вместе – стараются держаться группой, не хотят разрываться.

К сожалению, прогнозы по поводу развития событий на Украине пока далеки от оптимистичных. Поэтому Всеволожский район готовится к приему новой волны беженцев. Сейчас приводится в порядок пустующий детский дом в Дубровке, недавно переданные району детсады Минобороны в Сертолово и Лесколовском сельском поселении. Как подчеркнул Владимир Драчев, сейчас самое главное – помочь всем, кто спасается от войны на Донбассе в России.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район