Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Малое аппаратное совещание

Малое аппаратное совещание 04.08.2014

Малое аппаратное совещание

В понедельник, 4 августа состоялось очередное аппаратное совещание с заместителями и руководителями структурных подразделений района, которое провел исполняющий обязанности главы администрации Всеволожского района Владимир Драчев.

Основной темой на повестке дня стало обсуждение всех возможных вариантов помощи беженцам с Юга-Востока Украины. Сейчас на территории района действуют два основных центра сбора гуманитарной помощи и пожертвований для граждан, въезжающих на территорию Российской Федерации из восточных областей Украины в результате военных действий. Один находится в Агалатовском сельском поселении, второй в городе Всеволожске. В Агалатово организован пункт временного приема граждан данной категории, сейчас там находятся 17 детей, 28 женщин и 15 мужчин.

Основной проблемой на сегодняшний день является оказание помощи тем людям, которые приехали к родственникам и друзьям. «Семьи, приютившие беженцев, просят помощи и содействия в обеспечении беженцев продуктами питания», - сообщила начальник комитета по социальным вопросам Всеволожского района Лариса Михайловна Сахно.

Владимир Драчев в этот же день эту проблему донес до глав администраций поселений района и попросил принять опыт Агалатовского поселения и на местах составить списки граждан, кто уже прибыл в поселения и проживает у родственников и друзей. «Со своей стороны мы можем организовать некий Фонд, куда спонсоры смогут перечислять средства для оказания помощи в приобретении продуктов питания для беженцев с Украины», - подытожил руководитель районной администрации.  


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район