Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Капитальный ремонт в 2014 году: вопросы и ответы

Капитальный ремонт в 2014 году: вопросы и ответы 11.08.2014

Капитальный ремонт в 2014 году: вопросы и ответы

В Ленинградской области, как и по всей России, с 2014 года заработала новая система капитального ремонта многоквартирных домов: утверждена долгосрочная программа ремонтов, а также создан Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

На «горячую линию» Фонда сегодня поступает множество вопросов от жителей Ленинградской области:

- Как можно связаться с Фондом капитального ремонта?

Фондом капитального ремонта открыта телефонная «горячая линия». Позвонив по номерам 8 (812) 320-99-15 и 8 (812) 320-99-35 Вы можете задать все интересующие Вас вопросы. Также на сайте Фонда по адресу kapremlo47.ru предусмотрена функция обратной связи – заполнив простую форму также можно отправить свой вопрос в Фонд. Желательно при этом указывать контактный телефон для обратной связи – специалисты Фонда обязательно Вам перезвонят.

- Почему Фонд расположен во Всеволожском районе, а работает по всей Ленинградской области?

Всеволожский район – наиболее близкий район Ленобласти к Санкт-Петербургу, поэтому правительством региона было принято решение о том, что Фонд будет зарегистрирован в поселке Агалатово. Территориальное расположение Фонда не влияет на аккумулирование денежных средств по взносам на капремонт. Более того, взносы на капремонт не облагаются налогом, так как Фонд является некоммерческой организацией.


- Куда поступают деньги, уплачиваемые гражданами на капитальный ремонт?

Денежные средства накапливаются либо на общем счете регионального оператора, либо на специальных счетах, если такое решение приняли собственники квартир в многоэтажке. Они будут расходоваться на проведение работ по капитальному ремонту в соответствие с программой капитального ремонта, утвержденной правительством Ленинградской области. Все эти данные доступны на сайте Фонда либо, если у Вас нет доступа к Интернету, можно обратиться по «горячей линии».

- Какие правовые основания работы фонда капитального ремонта?

Фонд работает в соответствии с Жилищным Кодексом РФ и законом Ленинградской области № 82, принятым в ноябре 2013 года. Учредителем Фонда является правительство 47 региона в лице комитета по ЖКХ и транспорту. Вся документация также доступна на сайте фонда.

- Где гарантии, что деньги, которые выплачиваются по взносам на капремонт, действительно будут использованы на проведение капитальных ремонтов?

Взносы, уплачиваемые собственниками по взносам на капитальный ремонт, охраняются законом – накопленные средства могут быть использованы исключительно на проведение капитальных ремонтов. На сайте фонда доступны все открытые банковские счета, на которых каждый желающий может отследить движение денежных средств.

НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области»
www.kapremlo47.ru


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район