Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Дети беженцев будут учиться в школах района

Дети беженцев будут учиться в школах района 14.08.2014

Дети беженцев будут учиться в школах района

На этой неделе прошло заседание рабочей группы по обеспечению условий для временного размещения и организации социально-бытового обслуживания граждан, въезжающих на территорию РФ из восточных областей Украины в результате военных действий.

Исполняющий обязанности главы администрации Всеволожского района Владимир Драчев сообщил, что Правительством Ленинградской области было принято решение о финансировании временного пребывания беженцев на территории района.

Сейчас официально во Всеволожском районе действует два пункта временного пребывания – это дом офицеров в поселке Агалатово и помещение бывшего детского дома в поселке Дубровка. Небольшую группу людей также разместили в Куйвозовском сельском поселении.

На данный момент по информации комитета по образованию, приехавшие семьи изъявили желание отправить в учебные заведения 12 детей школьного и 10 дошкольного возраста, которые будут устроены в школы и детские садики в  рамках закона. Родители дошкольников должны будут встать на электронную очередь через многофункциональный центр на общих основаниях, так как в районе существует очередь на зачисление детей в садики. Что касается школьников, то на данный момент все 12 человек будут приняты в учебные заведения Всеволожского района.

Основная проблема – это вопрос трудоустройства беженцев с Украины. «У нас есть различные варианты трудоустройства данной категории людей, самый лучший – это работа в сельской местности, где работодатель может предоставить  временное жилье, но пока никто не изъявляет желания работать на селе. Сейчас многие из беженцев нашли временную работу, и пока через Центр занятости оформляют документы на трудоустройство только две семьи», - сказала начальник Всеволожского центра занятости Алла Божкова.  

По итогам заседания рабочей группы было решено организовать в поселениях пункты приема гуманитарной помощи для граждан, которые самостоятельно приехали из восточных областей Украины в результате военных действий, и проживают у родственников и друзей, а также проработать вопрос оказания им материальной помощи через Благотворительные фонды Всеволожского района. И еще раз максимально в пунктах временного пребывания района сосредоточить работу психологов с данной категорией людей, так как многие еще до сих пор находятся в шоке и не понимают, как им действовать дальше.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район