Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Заседание Совета по межнациональному сотрудничеству

Заседание Совета по межнациональному сотрудничеству 29.08.2014

Заседание Совета по межнациональному сотрудничеству

В четверг, 28 августа прошло заседание Совета по межнациональному сотрудничеству при администрации Всеволожского района, который провела заместитель главы администрации района по социальному развитию Елена Фролова.

Елена Ивановна сообщила присутствующим, что на днях Губернатором Ленинградской области было подписано постановление правительства о создании так называемого «Дома Дружбы» Ленинградской области, и в ближайшее время об этом будет сообщено всем представителям совета.

Основным вопросом на повестке дня было обсуждение состояния миграционной обстановки на территории района с учетом граждан, временно прибывающих с восточных областей Украины. Заместитель начальника отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Анастасия Медзатая отметила, что учитывая граждан Украины, за истекший период 2014 года в отделение УФМС по Всеволожскому району обратились за постановкой на учет 25 тыс.376 иностранных граждан. Работа федеральной миграционной службы по району тесно связана с администрацией Всеволожского района и администрациями поселений, где находятся граждане Украины – это Агалатовское и Куйвозовское сельские поселения. Пункт временного пребывания на территории района находится на территории поселка Агалатово, и на данный момент все граждане, которые там находятся, подали документы в отделение УФМС по Всеволожскому району для оформления статуса временного убежища.

Заместитель главы администрации Елена Фролова также добавила, что сейчас поставлена максимальная задача в ближайшее время, трудоустроить беженцев и найти им работу в том месте, где работодатель сможет предоставить жилье. Также решить вопрос с гражданами пенсионного возраста и детьми, в этом случае, рассматривается вариант на уровне областного правительства оставить один официальный пункт временного пребывания граждан с Юго-Востока Украины по Ленинградской области.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район