Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Предупреждение о неблагоприятном явлении на 15 января 2015 года

Предупреждение о неблагоприятном явлении на 15 января 2015 года 15.01.2015

Предупреждение о неблагоприятном явлении на 15 января 2015 года

Согласно ежедневному прогнозу по Ленинградской области ФГБУ "Северо-Западное УГМС" от 14.01.2015г.: 15 января на юге Ленинградской области ожидается сильный снег. 
16 января в течение суток и ночью 17 января в Ленинградской области ожидается местами усиление юго-западного ветра порывами до 15-20 м/с, на дорогах сложная обстановка. 
В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 15-17 января на территории Ленинградской области прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, рост травматизма и гибели людей в ДТП (источник – сильный снег, сложная обстановка на дорогах). источник – сезонное понижение атмосферных температур). 
Возможны происшествия и аварии на акваториях Ленинградской области (источник – нарушения правил судовождения). Повышается вероятность отрыва ледовых полей с рыбаками-любителями, провалов людей и техники под лед рек и водоемов Ленинградской области (источник – сложившаяся гидрометеорологическая обстановка, сезон зимней рыбалки).
 Существует вероятность роста количества случаев переохлаждения и связанных с ним заболеваний, особенно среди социально незащищенных слоев населения (источник – сезонное понижение атмосферных температур). Также при несвоевременной уборке снега с крыш зданий сохраняется вероятность травматизма среди населения падающим с кровель сооружений снегом и обрушения ветхих, широкопролётных, а также широкоформатных конструкций. 
Рекомендации для населения при сильном ветре. 
Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов, уберите сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу. Закройте окна. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).
 Рекомендации населению при сильном снеге.
 При получении информации о сильном снеге:
 - воздержитесь от поездок по городу на личном автотранспорте;
 - поскольку возможно нарушение энергоснабжения, то приготовьтесь к отключению электроэнергии; 
- машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев;
- научите детей, как действовать во время непогоды;
- находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей; 
- избегайте деревьев, разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач); 
- остерегайтесь частей конструкций и предметов, нависших на строениях, оборванных проводов линий электропередач, разбитого стекла и других источников опасности.
Напоминаем: 
- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "101". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101"; - в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8(812)579-99-99.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район