Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Совет депутатов Всеволожского района

Совет депутатов Всеволожского района 20.02.2015

Совет депутатов Всеволожского района

19 февраля прошло второе заседание совета депутатов Всеволожского района под председательством главы МО «Всеволожский муниципальный район» Ольги Ковальчук. Данный совет депутатов был выездным и проходи во Всеволожском Доме культуры.
 На повестке дня было рассмотрено 16 вопросов. 
Об утверждении отчета о работе контрольно-счетного органа за 2014 год рассказала председатель Контрольно-счетного органа муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области – Ефремова Галина Александровна.
 По муниципальному предприятию Центра коммунальных платежей и социальных субсидий представлен приказ об утверждении плана мероприятий по устранению нарушений и, при проверке, была начислена прибыль подлежащая перечислению в бюджет района в сумме 126000 рублей. Муниципальное учреждение Общественная безопасность и правозащита, также представлен план мероприятий, но, также, главой администрации Владимиром Петровичем дано поручение на осуществление реорганизации данного предприятия путем присоединения его к муниципальному учреждению Центр обеспечения функционирования муниципальных учреждений. По всем образовательным учреждениям также представлены планы по устранению нарушений, предъявлены претензии на оплату неустоек за ненадлежащее исполнение контрактов это Токсовский центр образования, Всеволожский центр образования, школа №5 г. Всеволожска. 
При проведении анализа нарушений выявленных прошлой проверкой, от неправильных расчетов и неправильного применения коэффициентов упущенная выгода составила более 3,5 миллиардов рублей. 
Одним из рассмотренных вопросов стал вопрос «О внесении изменений в решение совета депутатов от 21.08.2014 № 45 «Об утверждении Положения о порядке и условиях возмещения расходов, связанных со служебными командировками, лицам, работающим в органах местного самоуправления, и работникам муниципальных учреждений муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области»» потребует внесения изменений в локальные правовые акты органов местного самоуправления и муниципальных учреждений муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, регулирующие соответствующие вопросы. 
Развернутую информацию представила начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации Всеволожского района Плещеева Наталья Юрьевна. В соответствии со ст. 168 Трудового кодекса Российской Федерации в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику: расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
 В связи с внесением изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 02.04.2014 № 55-ФЗ «О внесении изменений в статью 10 закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и Трудовой кодекс Российской Федерации» (далее – 55-ФЗ) порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, лицам, работающим в органах местного самоуправления, работникам муниципальных учреждений определяются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. 
Решением совета депутатов от 21.08.2014 № 45 утверждено Положение о порядке и условиях возмещения расходов, связанных со служебными командировками, лицам, работающим в органах местного самоуправления, и работникам муниципальных учреждений муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. 
В связи с принятием Постановлением Правительства российской Федерации от 29.12.2014 № 1595 (вступило в силу с 08.01.2015) «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» "отменяется" командировочное удостоверение и служебное задание. Фактический срок пребывания работника в месте командирования теперь определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки. В случае проезда работника к месту командирования и (или) обратно к месту работы на личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле) фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из служебной командировки работодателю одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.). «Принятое решение гораздо упрощает процедуру оформления командировочных документов» - прокомментировала Наталья Юрьевна. 
Еще один рассмотренный вопрос касался всех чиновников, это - утверждение Положения о представлении сведений о расходах, Положения о предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, Порядка размещения сведений об источниках получения средств и Порядка размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 
На него также ответила начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации Всеволожского района Плещеева Наталья Юрьевна. В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Указом Президента Российской Федерации от 08.07.2013 № 613 «Вопросы противодействия коррупции», законом Ленинградской области от 11.03.2008 № 14-оз «О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области», законом Ленинградской области от 21.06.2013 № 39-оз «О внесении изменений в отдельные областные законы в связи с принятием Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности и иных лиц их доходам», руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации» совет депутатов муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области принял решение об утверждении всех рассмотренных положений. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район