Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Музыкальные успехи Всеволожского района

Музыкальные успехи Всеволожского района 01.04.2015

Музыкальные успехи Всеволожского района

Март 2015 года для учащихся Всеволожской детской школы искусств им. М.И. Глинки запомнился большим количеством творческих событий.
1 марта десять юных музыкантов оркестрового отделения участвовали в областном конкурсе исполнителей на духовых и ударных инструментах в музыкальном техникуме им. М.П. Мусоргского.
В этом году обязательным условием участия в конкурсе было исполнение произведений Чайковского. Ребята играли пьесы из циклов «Времена года», «Детский альбом», фрагменты из балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик».
Все участники показали свои способности соответственно возрасту и инструменту. В результате Гран-при конкурса получил Дементьев Юрий (ударные), 1 место заняли Бюллер Герман (гобой) и Беленко Григорий (ударные). 2 место присуждено Орленок Полине (флейта). Дипломы за участие забрали Башмаков Олег, Мещеряков Данила, Сафронова Софья, Бородина Мария, Ким Дмитрий, Ковальчук Полина.
Спустя несколько дней ребята участвовали в международном фестивале-конкурсе «Петербургская весна» в музыкальном колледже им. Н.А. Римского-Корсакова. Наши достижения: Дементьев Юрий, Бюллер Герман – лауреаты 1 степени, Зиновьева Екатерина – лауреат 3 третей, Комков Владимир - дипломант 2 степени, Сафронова Софья, Бородина Мария, Решетова Алиса – дипломы участников.
В деревне Колбино (Колтуши) с 1992 года вновь существует кирха, в которой, по лютеранской традиции, наряду со службами проходят концерты классической музыки. Здание не является старинным, однако в богослужебном зале очень хорошая акустика, что привлекает музыкантов и слушателей.
7 марта в Евангелическо-лютеранской церкви Святого Георгия прошел концерт учащихся оркестрового отделения (флейта, скрипка, виолончель).
В концерте прозвучали произведения различных композиторов и эпох, оригинальные пьесы для флейты, виолончели в сопровождении фортепиано, а также переложения для ансамблей. Троицкая Анастасия исполнила Сарабанду Блавэ в сопровождении органа с преподавателем Анной-Марией Лопушанской.
В исполнении инструментального ансамбля (Предтеченская Гликерия и Гулевская Ансатасия) прозвучали две части сонаты Гайдна. Квартет флейт (Дементьев Александр, Ковальчук Полина, Орленок Полина, Нуднов Эдуард) играл произведения Шостаковича «Контрданс» и Алябьева «Соловей» в переложении Е.Швец, Генделя And He Shall Purify в переложении А. Полагаева и произведение американского композитора Фолио One for four. Слушатели и юные исполнители получили огромное удовольствие от концерта, прошедшего в красивом зале с прекрасной акустикой. Музыкальное событие стало хорошим подарком.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район