Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Экологический митинг

Экологический митинг 13.04.2015

Экологический митинг

12 апреля глава МО «Всеволожский муниципальный район» Ольга Ковальчук посетила с рабочей поездкой посёлок Токсово. Там состоялся экологический митинг против вырубки леса и захвата Курголовского озёра.
«Токсово всегда отличалось таким особенным трепетным отношением к своим лесам и озёрам. Не зря эти места называют Северной Швейцарией. Красивые холмы, красивые озёра, но очень многие из них, к сожалению, застроены. Немалое количество из тех мест отдыха, в которых люди привыкли проводить своё время – недоступны. Поэтому возникает такая форма выражения общественного мнения» - отметила Ольга Ковальчук.
Порядка 80 человек приехали, чтобы заявить о своей решимости и не дать застроить берег озера. Леса, расположенные на данном участке выполняют защитные функции для сельскохозяйственных угодий. Они находятся в ведении Государственного лесного фонда, а Курголовское озеро является основным источником питьевой воды для местных жителей.
«Я считаю, что этот митинг одно из проявлений становления и роста гражданского общества, гражданского самосознания. Митинг – это позитивно, если люди настроены на созидание» - прокомментировала ситуацию Ольга Владимировна.
Основные требования резолюции митинга – мораторий на вырубку, застройку и продажу спорных участков и проверка законности продажи земли и ее перевода в категорию земель, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.
«До тех пора, пока мы не увидели документы, мы не можем никого обвинять. И я не думаю, что кто-то из наших соседей, глав администраций, глав муниципальных образований преступили бы закон, так как подобные действия понесли бы очень серьёзную ответственность. Поэтому нужно сначала во всём разобраться. А разобраться там действительно есть в чём. Ведь эти земли сельхоз назначений, леса принадлежат Российской Федерации, а не кому-то. Поэтому ни один из глав не мог этого подписать» -описала ситуацию Ольга Ковальчук.
Участие руководителей района поддержало митингующих. Пришедшие люди поняли, что они не одиноки в своих намерениях сохранить природу. Активист движения «Токсовские озёра» Михаил Симонов отмечал неоднократно: «Власть присутствует. Власть с нами. Мы не противостоим друг другу».
И действительно, власти не стоят в стороне, считая сохранение природной красоты во Всеволожского районе, важным и насущным вопросом.
В митинге приняли участие: Глава МО « Всеволожский муниципальный район» - Ковальчук Ольга Владимировна; Глава МО «Лесколовское сельское поселение» - Михеев Андрей Леонидович; Глава администрации МО «Токсовское городское поселение» - Кузнецов Вадим Владимирович; Глава администрации МО «Лесколовское сельское поселение» - Ананян Армен Гамлетович; Депутаты МО «Токсовское городское поселение».
Митинг продлился 1,5 часа. Проходил он спокойно и закончился без происшествий.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район