Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


В Ленинградской области 14 мая ожидается усиление ветра

В Ленинградской области 14 мая ожидается усиление ветра 13.05.2015

В Ленинградской области 14 мая ожидается усиление ветра

Согласно ежедневному прогнозу по Ленинградской области ФГБУ "Северо-Западное УГМС" от 12.05.2015г.: 14 мая днем в Ленинградской области ожидаются порывы ветра до 15-17 м/с.
В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 14 мая на территории Ленинградской области прогнозируется возникновение происшествий на системах ЖКХ и энергосистемах, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в т.ч. в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций, а также вероятность травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укреплённых конструкций.
В связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений водоснабжения на территории населенных пунктов (источник – порывы ветра до 15-17 м/с). Повышается вероятность происшествий и аварий на акваториях Ленинградской области (источник – нарушения правил судовождения, порывы ветра до 15-17 м/с). Повышается вероятность возникновения отдельных очагов лесных пожаров на территории Ленинградской области (источник - пал травы, сельскохозяйственные работы, отдых населения в лесной зоне, 3 класс пожароопасности в большинстве районов, осложняется усилением ветра до 15-17 м/с).
РЕКОМЕНДАЦИИ НАСЕЛЕНИЮ
Рекомендации для населения при сильном ветре. Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов, уберите сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу. Закройте окна. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).
Рекомендации населению в пожароопасный период. В настоящее время в Ленинградской области установилась теплая солнечная погода. Поэтому все более нарастает угроза лесных пожаров. Как показывает статистика, в девяти случаях из десяти виновником лесных пожаров является человек. Лесные пожары бывают 3-х видов: - низовой, когда горит сухой травяной покров, лишайники, валежники и кустарники; - верховой, когда горит весь лес снизу доверху или только кроны деревьев; - подземный (торфяной), когда горит торф на глубине. В очагах почвенных пожаров возникают завалы, в которые могут провалиться люди и техника. Наиболее распространены низовые пожары. При определенных условиях они переходят в верховые и подземные. Частые причины лесных пожаров – это не затушенные костры, брошенные окурки, спички. В жаркую сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу. Не следует разводить костры в ветреную погоду, а также без особой надобности. Если в этом все же возникает необходимость, к примеру, в туристическом походе, то следует помнить, что правила пожарной безопасности запрещают разводить костры в хвойных молодняках, на лесосеках. Также запрещается разводить костры на торфяниках и вблизи стогов сена. Большую опасность представляют собой старые пни и валежники. Тление в корнях или гнилой сердцевине может перерасти в лесной пожар. ПОМНИТЕ: в сухую жаркую погоду в лесу запрещается разводить костры! ДЛЯ КОСТРА следует выбирать место на песчаной или галечной косе у реки или у озера. Можно также развести костер на открытой поляне. Место вокруг будущего костра надо обложить камнями, очистить от сухой травы, шишек, веток – проще говоря, удалить все, что может гореть на расстояние не менее 0,5 метров. Покидая место привала, надо обязательно потушить костер. Убрать за собой мусор, в том числе и стекло, так как оно может создать эффект линзы для солнечных лучей, под воздействием которых может произойти возгорание. Если поблизости нет воды, необходимо тщательно засыпать его землей. Несгоревшие головешки необходимо тушить отдельно, утрамбовывая угольки. Если есть лопаты, то можно перекопать место костра. Если вы оказались в лесу, где возник пожар: - необходимо определить направление ветра и направление огня; - выберите маршрут выхода из леса к безопасному месту; - быстро выходите из леса только в наветренную сторону. Если вы оказались в зоне лесного пожара: - если рядом есть водоем – окунитесь в него или хотя бы смочите одежду, дышите через мокрый платок; - накройте голову и верхнюю часть тела мокрой одеждой; - если трудно дышать – пригнитесь к земле, там больше кислорода.
Напоминаем: - при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "101". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101"; - в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8(812)579-99-99.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район