Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Кандидаты отвечают

Кандидаты отвечают 04.06.2015

Кандидаты отвечают

3 июня в КДЦ «Южный» состоялась встреча с кандидатами от партии «Единая Россия», которые примут участие в праймериз - предварительном голосовании 10 июня. Предварительное голосование определит кандидата от «Единой России», который будет бороться за пост губернатора Ленинградской области 13 сентября 2015 года.
Для встреч участников предварительных выборов с избирателями были определены шесть агитационных площадок: в Гатчинском, Тихвинском, Кировском, Всеволожском, Выборгском и Кингисеппском районах. Нужно отметить, что в отличие от других площадок, где с кандидатами встречались жители сразу нескольких районов, для граждан Всеволожского района было сделано исключение. Более того, впервые в рамках подобных мероприятий была организована видеосвязь с Сертолово, что позволило пообщаться с кандидатами и жителям столь удаленного от Всеволожска города.
На сцену КДЦ «Южный» вышли Татьяна Тюрина, Владимир Петров, Олег Петров, Денис Седов, Александр Дрозденко и Дмитрий Ворновских. Помимо презентации основных пунктов своей программы, кандидаты ответили на ряд актуальных вопросов, касающихся Всеволожского района.

В центре особого внимания, конечно же, оказался временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области, Александр Юрьевич Дрозденко
- Город Сертолово находится в кольце земель Министерства обороны. Оно не использует их для своих нужд и не передает муниципалитету – объекты социальной инфраструктуры строить просто негде. Возможно ли решить этот вопрос?
- Вопрос начал двигаться с мертвой точки. В прошлом году, как раз здесь, на всеволожской земле, на Ржевском полигоне, я встречался с Шойгу Сергеем Кужугетовичем. Мы подписали протокольное соглашение о поэтапной передаче земель Минобороны из федеральной собственности в муниципальную. Сегодня формируются участки по Ржевскому полигону и в Сертолово. Мы рассчитываем, что часть участков в муниципальную собственность мы получим к концу текущего года. Хочется, чтобы муниципалитеты распорядились этой землей грамонтно. Поэтому я пошел на «хитрый» ход: те военные земли, что покрыты лесами, мы пока передаем как рекреационные зоны. Их нельзя будет использовать, пока местные власти не придут к нам и не согласуют их целевое использование. Чтобы не было желания застроить только жильем без социальных объектов.
- В Свердлово уже более 10000 жителей, идет активное жилищное строительство. Но у нас нет ни одной крытой площадки для занятий спорта с детьми. Заморожены все проекты по строительству ФОК с «Газпромом». Можно ли надеяться на строительство новых спортивных объектов?
- Эта немного устаревшая информация. Еще в прошлом году мы подписали новое соглашение с «Газпромом», по которому эта компания будет строить в Ленобласти три крупных спортивных объекта каждый год. Речь идет о ФОК в составе двух залов: бассейн и спортивный зал или бассейн и ледовая площадка. Они уже строятся в Луге, Бокситогорске и Вырице. На следующий год в планах Тихвин и одна площадка пока в резерве. Выбираем Гатчину либо Всеволожск. Помимо этого мы с «Газпромом» второй год строим 50 на 50 открытые спортивные площадки - 20 строим мы, 20 «Газпром». Вы их видели: в состав входят поле для мини футбола, беговые дорожки, волейбольная и баскетбольная площадки. Предусмотрено освещение и хорошее искусственное покрытие. В этом году два адреса – Новодевяткино, у школы, и полноценный стадион у профессионального училища на ул. Шишканя. Это будет городской стадион. В этом году будем строить мини-ФОКи – это крытая площадка в составе полноразмерного поля для игры в баскетбол, волейбол и большой теннис, которая может трансформироваться под гимнастический зал либо под боксерские или борцовские ринги. Такой ФОК стоит около 60 млн. Кроме того в этом году построим три открытых стадиона во Всеволожском районе.
- Когда в Сертолово будет больница и поликлиника?
- Сейчас проходит экспертизу смета огромного больничного комплекса в Сертолово. Первая очередь – поликлинический комплекс, плюс 150 коек стационара – приличный объем. Там предусмотрена установка самого современного диагностического оборудования. Одновременно второй очередью будем строить детскую клиническую больницу. Вы же все знаете - наша действующая располагается в здании 1876 года постройки на ул. Комсомола. Современного оборудования там почти нет, потому что его просто некуда поставить – не помещается. На первую очередь деньги уже задепонированы. В августе, в начале сентября хотим провести конкурс и начать строить.
- Когда увеличат пенсии?
- Пенсии людям платит государство, и мы все это прекрасно знаем. Государство приняло решение пенсии проиндексировать, и я уверен, что это произойдет. Мы же хотим с 2016 года, когда будет принят новый областной бюджет, установить социальную защиту всем категориям жителей Ленинградской области, которые является малообеспеченными. Например, одинокая мама в семье зарабатывает 21 тысячу рублей – вроде бы нормально, но у нее двое детей. Разделим на троих – по семь тысяч, что ниже прожиточного уровня. Прожиточный минимум хотим утвердить с 1 августа 10 250 рублей. Наша цель – каждому, кто прописан и проживает на территории области, обеспечить доход не меньше. Будем целевым образом помогать.
- Я инвалид первой группы, ребенок войны. В 2012 году почему-то отменили льготу на оплату коммунальных платежей в 50 процентов. Теперь только 30, потому что квартира приватизирована.
- Ситуация известная. В 2012 году Государственная дума РФ приняла этот не самый удачный закон. Сейчас мы подготовили предложение, чтобы субъектам РФ, имеющим крепкий бюджет, как в Ленобласти, разрешили вводить свои льготы. Мы ввели льготы по детям войны, принимаем решение по льготам для участников боевых действий – мы им будем платить пенсии от Ленинградской области. Недавно приняли льготы для жертв политических репрессий. Но нам это разрешил федеральный закон. Сейчас просим разрешить льготы по инвалидам.
 - У меня именная проездная карточка для проезда в транспорте. Везде требуют паспорт. В Санкт-Петербурге есть именная карточка, где есть все данные. А у нас такая будет?
 - Требовать паспорт у вас не имеют права, как и любой другой документ. С 2016 года мы планируем ввести единую карточку, так называемую социальную. Она будет защищена как кредитная карта, и на ней будет фотография владельца. Можно будет не только платить за проезд, но и получать льготы на коммунальные услуги. Эта единая карта – совместный проект, который мы реализуем со Сбербанком.

Вице-президент общественной организации сотрудников спецподразделения «Тайфун» Денис Станиславович Седов
- Какие на ваш взгляд есть проблемы в Ленинградской области и как вы собираетесь их решать?
- Я знаю о массе проблем. Они касаются меня так же, как и любого жителя Ленинградской области. Была проблема с ребенком – встал вопрос о качественном медицинском обслуживании и удаленности медицинских учреждений. Меня также как и всех волнует, как быстро приедет «Скорая». Другой вопрос – работа старост поселений. Это институт, который внедрила Ленинградская область и сейчас его нужно развивать. Также по области строится большое число спортивных объектов, что позволит развивать спорт и спортивный туризм. Почему у нас спортсмены уезжают на сборы в Беларусь, если у нас в Колтушах есть великолепный каток? Есть над чем работать. И тезисы наших выступлений – это план на конкретный период, что позволит не распыляться, а уделить внимание конкретным направлениям работы.
- Вы, как военный пенсионер и русский офицер, наверняка поддержите мой вопрос о доме офицеров в Сертолово. Недавно Министерство обороны передало его району в полуразрушенном состоянии. Можно ли рассчитывать на его ремонт в ближайшие сроки?
- Я знаю эту проблему. Документы на ремонт этого здания уже готовы и проходят экспертизу. Я думаю, что в ближайшие год-два этот объект будет отремонтирован.

Депутат законодательного собрания Олег Александрович Петров
- Возможно ли возродить сельское хозяйство в Ленинградской области?
 - Считаю, что не только можно, но это уже происходит, и мы по многим показателям занимаем ведущие позиции в Российской Федерации. Если взять птицепром, то делим первые-вторые места. Набираем темпы в животноводстве и свиноводстве. Здесь в зале сидит Александр Григорьевич Трофимов, с которым я проработал в законодательном собрании четыре созыва, он не на словах, а на деле показывает, как нужно возрождать сельское хозяйство. Но больная тема сегодня – не хватает земли. Когда-то, кто-то набрал этой земли, нарезал паи, и не хочет обрабатывать. Считаю, что назрел вопрос законодательного решения. Нужно через суд такие земли изымать и отдавать тем, кто будет на ней работать и производить продукцию. И кушать надо только нашу продукцию, произведенную на нашей земле.

Депутат законодательного собрания Владимир Станиславович Петров
- Элитный коттеджный поселок в Румболово строила компания «ПулЭкспресс», в которой вы работали. Каково ваше мнение о том, что буквально за забором поселка будут строиться высотные дома?
- Считаю, что это категорически неправильно. Мы говорили с депутатом Силаевым, руководителем администрации города Всеволожск, Гармашом, и пришли к выводу, что будет вестись строительство по так называемой «чаше». В середине, где находится поселок, застройка будет низкая. И только к «Дороге жизни» будет до девяти этажей. Буду решать этот вопрос.

Главный кардиолог комитета по здравоохранению Ленинградской области Татьяна Венедиктовна Тюрина
- Вы как главный кардиолог выступаете за высокие стандарты жизни и сохранение здоровья граждан. Вопрос связан с 25-м километром дороги Парголово – Огоньки. Там нет освещения и разметки, что очень затрудняет движение в темное время суток. Есть пешеходный переход. Много людей, в том числе молодых и перспективных, попадают в ДТП. Этот участок даже прозвали «Долиной смерти». Планируется ли установка освещения?
- Нужно приложить максимум усилий к уменьшению количества смертности на дорогах области. Я наслышана об этой проблеме. В этом году выделено 300 млн. рублей на улучшение освещенности дорог. Нужно задать запрос в Правительство, и так как проблема известна, она будет решена.
- Что вы имеете в виду под реформированием «Скорой помощи»?
- Нам важно, чтобы помощь оказывалась максимально быстро. Как минимум в рамках действующего в медицинской среде 20-минутного стандарта. Сегодня у нас 70 процентов вызовов этому требованию соответствует. Но есть территории, куда врач едет более часа. Если быть точной, то это три процента. Но посчитайте: при пяти миллионах выездов в год эта цифра становится очень серьезной. Нужно создать единый диспетчерский пункт, который будет управлять всеми машинами, работающими в области. При помощи системы ГЛОНАСС это возможно. Тогда на выезд будет отправляться машина не по территориальному принципу, а та, которая находится ближе всего. В том числе и в соседнем районе. Нужно также привести все машины в соответствие современным стандартам оснащения для оказания помощи на самом высоком уровне и, конечно, развивать санитарную авиацию. Мы рассматриваем также альтернативные методы доставки пациентов – например, по водным артериям, которых в области очень много.
- Из всеволожской больницы людей после инфаркта выписывают уже через несколько дней. Почему?
- Это может происходить по медицинским показаниям. Когда в первые часы делают операцию, восстанавливают кровоснабжение в коронарной артерии, у многих больных не развивается инфаркт. Поэтому пациента не нужно держать на дорогой койке и можно переместить на койку реабилитации. В Токсово создано реабилитационное отделение, где таких больных прекрасно лечат. При этом освобождается место для тех, кому оно жизненно необходимо. Это современное решение, так делают во всем мире.
- Когда в Новодевяткино появится поликлиника?
- Поликлиника построена и оснащена превосходным оборудованием. Речь идет о минимальных доделках и о том, чтобы она официально была принята. В скором времени там уже будут лечить людей.

Депутат законодательного собрания Дмитрий Владимирович Ворновских.
- Вы говорите о развитии садоводств. А каким конкретным образом предполагается взаимодействие местного самоуправления и правления садоводства?
- Я сделал так. Депутат законодательного собрания обладает неким административным ресурсом. Если я подниму трубку и позвоню в органы местного самоуправления, меня послушают, я сделаю соответствующий запрос и поставлю на контроль. Сегодня я выступаю перед вами, а у меня в приемной сидит совет из нескольких садоводств. Но можно делать не только в депутатских приемных. Есть представители губернатора в районах – можно сделать такие советы самоуправления по взаимодействию между различными формами власти и садоводами. Это будет работать.
- У нас не хватает специалистов в области образования и здравоохранения. Как вы собираетесь решить эту проблему?
 - Для того чтобы молодежь оставалась работать в Ленинградской области, нужно решить жилищную проблему. Но при этом жилье должно быть служебным. Иначе мы будем давать квартиры, а специалист его приватизирует и возможно, уедет в город, где найдет более высокооплачиваемую работу. Мы будем устанавливать некоторый срок - пусть человек приживется, пустит корни, и тогда можно будет разрешать приватизацию. Кроме того, у нас есть программа социального развития села – это строительство акушерских пунктов, реконструкция домов культуры, других объектов. Для молодежи кроме жилья нужны условия для проведения досуга и комфортной жизни.
- Как вы будете развивать туризм в Ленинградской области?
- В области у нас очень много достопримечательностей. Но часто нет сервиса: гостиниц, кафе и ресторанов, понятной навигации, рекламы. Важна также транспортна доступность туристических объектов. Все это малый и средний бизнес – ему нужно создавать условия для развития. Туризм развивается благодаря развитию инфраструктуры. Это нужно делать не только за счет бюджета, но и в рамках государственно-частного партнерства.
 - Будут ли на законодательном уровне приняты решения по борьбе с несанкционированной рекламой?
- В закон о административных правонарушениях нужно внести такую статью. И внести предложение по изменениям в федеральном законе о рекламе. У нас в Кингисеппском районе есть специальное учреждение, которое занимается размещением рекламы и контролем за ее размещением. Нужно обсуждать этот вопрос и действенно его решать.

Выборы главы Ленинградской области состоятся в Единый день голосования 13 сентября 2015 года. Это будут первые всенародные выборы высшего должностного лица Ленобласти за последние 12 лет. Предварительное голосование за кандидатов от «Единой России» состоится уже 10 июня.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район