Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Чистая вода

Чистая вода 19.06.2015

Чистая вода

19 июня состоялось рабочее совещание главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области В. П. Драчева с представителями компаний-застройщиков, работающих на территории района. Особое внимание было уделено обсуждению хода реализации совместного проекта реконструкции Кузьмоловских водоочистных сооружений.

Совместный проект реконструкции Кузьмоловских водоочистных сооружений был снят с программы федерального финансирования в 2013 году. Именно этот факт рождает множество слухов и заставляет жителей волноваться относительно качества водопроводной воды.
В рамках действующего плана водопровод был сдан в эксплуатацию весной 2015 года. Кроме того, в рамках отведенного бюджета был произведен ремонт существующих водоочистных сооружений и всех прочих инженерных систем, что позволяет эксплуатировать водопровод в режиме подачи необходимого для всех объектов объема очищенной воды питьевого качества.
В данный момент ведутся переговоры по концессионному соглашению и выбору подрядчика, который осуществит комплекс работ по указанным водоочистным сооружениям. Речь идет о кардинальном решении вопроса, которое позволит не возвращаться к нему в длительной перспективе – именно такой подход реализуется в данный момент не только во Всеволожском, но и других районах Ленинградской области. На уровне правительства области принимается целый комплекс мер, которые позволят в будущем снять все острые вопросы, касающиеся водоснабжения и водоотведения.
В перспективе на Кузьмолоских ВОС должны быть заменены дорогостоящие насосы и фильтры, которые и определяют, главным образом, возможность подачи необходимого объема качественной воды.
В настоящее время специалисты администрации Всеволожского района и застройщики, в частности компания «Северный город» (одно из ее юридических лиц, ООО «Карелия Девелопмент» осуществляет строительство малоэтажного микрорайона Mistola Hills), ведут активную совместную работу по данному вопросу. Жилой микрорайон Mistola Hills в настоящий момент готовится к сдаче. В части водоснабжения начата процедура пуско-наладочных работ.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район