Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Видеоконференция 20 июля

Видеоконференция 20 июля 20.07.2015

Видеоконференция 20 июля

20 июля 2015 года состоялась видеоконференция врио Губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко с главами муниципальных образований.
Поступил звонок от жительницы деревни Лупполово Всеволожского района. Ее интересовало сразу три вопроса.
Первый из них касался строительства амбулатории в поселке Вартемяги Всеволожского района, а именно когда оно будет закончено, и когда жители смогут воспользоваться ее услугами.
Александр Юрьевич пояснил ситуацию:
- Подрядчик, строивший амбулаторию в поселке Вартемяги, оказался недобросовестным. Он получил часть денег и не смог закончить строительство – с ним расторгли контракт. Деньги на этот объект есть. И сейчас заключается контракт с новым подрядчиком. До конца года должны строительные работы закончить.
Глава администрации Всеволожского района Владимир Петрович Драчев в своем комментарии добавил:
- Здание построено, но нужно доделывать очистные сооружения, газовую котельную. В этом месяце будет закончено проектирование и заключен договор с новым подрядчиком. Сейчас готовится необходимая документация, для того чтобы в кратчайшие сроки закончить работы и запустить амбулаторию в эксплуатацию. Деньги в бюджете на объект заложены, значит все будет сделано.
Следующий вопрос касался отсутствия освещения по Приозерскому шоссе.
Александр Юрьевич пояснил, что это полномочия Дорожного комитета:
- Сейчас во всех населенных пунктах, где проходит региональная дорога, ведутся ремонтные работы. Комитету на установку освещения во всей Ленинградской области выделено на два года 800 миллионов рублей. До 1 октября они должны восстановить освещение, там где его нет.
Последний вопрос был связан с отсутствием ремонта тротуара по Приозерскому шоссе. Губернатор ответил, что нужно уточнить, у кого дорога находится на балансе:
- Скорее всего, ее должны делать муниципалы на средства собственного бюджета. Я дам поручение району рассмотреть возможность включения этого тротуара в программу ремонта.
Также жительница Всеволожского района поблагодарила Губернатора за выделение квот на две операции, которыми она лично воспользовалась.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район