Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Встреча в Сертолово: обратная связь

Встреча в Сертолово: обратная связь 28.07.2015

Встреча в Сертолово: обратная связь

На прошлой неделе, 23 июля, в сертоловской школе №2 состоялась встреча жителей города с главой 47-го региона Александром Юрьевичем Дрозденко. Поток записок из переполненного зала не ослабевал ни на минуту – всего врио губернатора ответил на несколько десятков вопросов и прямо со сцены дал несколько поручений руководителям профильных комитетов правительства. Спустя некоторое время мы спросили у главы администрации города Сертолово, Юрия Алексеевича Ходько, как он оценивает итоги минувшего масштабного мероприятия.
- Каких реальных перемен ожидают жители Сертолово? - Исторически наш город был городом военных. Поэтому Дом офицеров для нас – это сердце города, средоточие важнейших событий, культурных мероприятий. Старое здание давно обветшало и вот теперь его судьба решена окончательно. Проект его реконструкции включает зал на тысячу мест, размещение школы искусств, выставочного центра и центра досуга. Александр Юрьевич Дрозденко намекнул, что видит новый Дом офицеров как одну из центральных площадок для проведения значимых мероприятий как областного, так и районного уровня. И эта перспектива очень нас радует, ведь Сертолово становится культурным центром, куда будут приезжать люди со всей Ленинградской области и из Санкт-Петербурга. Безусловно, это даст серьезный толчок к развитию города. А ждать осталось не долго – новый дом офицеров будет готов через два года.
- Какова ситуация с другими важнейшими социальными объектами? - Уже в этом году начнутся подготовительные работы по строительству многопрофильной поликлиники с дневным стационаром. В ее составе будут работать детская поликлиника, стоматология и взрослая поликлиника. И это только первый этап. За три года должен быть построен современный поликлинически-больничный комплекс, который нужен и жителям Сертолово, и жителям всего Всеволожского района. Да, ситуация с медицинским обслуживанием вызывала на встрече очень много вопросов. И меня, как жителя города, очень порадовало, что четкие ответы главы региона, председателя Комитета по здравоохранению и присутствовавших в зале руководителей медицинских учреждений превратили встречу в конструктивный диалог власти и инициативных граждан.
- Были на минувшей встрече какие-то сюрпризы? - Я уверен, что многих жителей Сертолово, ежедневно отправляющихся на работу в Санкт-Петербург, обрадовала перспектива реализации проекта легкорельсового трамвая, который позволит быстро добираться до станции метро «Парнас». Это почти сенсация. Но на этом фоне не менее важны такие проекты, как организация освещения аварийно-опасного участка шоссе на участке между Сертолово и Черной Речкой, а также планы по модернизации некоторых участков трассы. Многие наши жители пользуются личным автотранспортом и любые меры, способствующие улучшению качества дорожного движения, всегда воспринимаются, как подарок. Современные люди неизбежно много времени проводят за рулем, но нам, жителям Сертолово, побольше времени хотелось бы проводить дома, гуляя по нашему красивому городу. Кстати о благоустройстве было сказано много и многое предстоит сделать. Все знают наше прекрасное озеро. В скором времени мы полностью приведем его в порядок и подумаем над организацией современной зоны отдыха. Не обойдется, конечно, без субботника. Александр Юрьевич на прошедшей встрече с жителями обещал, если будет такая возможность, присоединится к нам и лично посадит дерево.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район