Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Прямая линия с жителями Ленинградской области

Прямая линия с жителями Ленинградской области 18.08.2015

Прямая линия с жителями Ленинградской области

17 августа состоялась очередная видеоконференция врио Губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко с главами муниципальных образований.
В ходе прямой линии с населением Ленинградской области поступил звонок от жительницы деревни Лупполово Юкковского сельского поселения Всеволожского района. Она обратилась к Александру Юрьевичу с несколькими вопросами.
Был озвучен вопрос, который уже задавался ранее во время прямой линии: он касался возможности строительства сетевого магазина в деревне Лупполово.
Александр Юрьевич пояснил, что соответствующее поручение по рассмотрению такой возможности было дано после первого обращения.
- Есть возможность открыть в поселке магазин сети «Пятерочка». Этот вопрос находится в работе.
Также был задан вопрос по поводу ремонта тротуара по Приозерскому шоссе, который находится в непригодном состоянии в том же поселке.
- Это территория поселения. И по закону благоустройством территории внутри населенных пунктов занимается муниципалитет. Этот вопрос обсуждался с главой администрации Юкковского поселения, чтобы они сделали смету необходимых ремонтных работ. После этого смета должна пройти экспертизу. И, возможно, в рамках софинансирования из областного бюджета в 2016 году мы окажем вашему поселению целевую помощь для проведения ремонтных работ – 50% областных средств и 50% средств муниципалитета. Поэтому ждем, когда сделают смету. Безусловно, мы должны стремиться с каждым годом жить все лучше и лучше.
Другая жительница Всеволожского района в разговоре с Александром Юрьевичем пожаловалась на работу скорой медицинской помощи. По ее словам, когда мужчине стало плохо с сердцем, скорая помощь прибыла на место только через 40 минут после вызова.
Александр Юрьевич согласился, что это явное нарушение, и пообещал, что по данному конкретному случаю будет проведена проверка:
- По закону норматив оказания срочной медицинской помощи составляет не более 20 минут. Мы сейчас такие случаи берем на особый контроль - председатель комитета по здравоохранению лично этим занимается. Перед нами стоит задача - уйти от таких трагических случаев.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район