Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Про почту, дороги и метро

Про почту, дороги и метро 21.08.2015

Про почту, дороги и метро

19 августа 2015 года глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Владимир Петрович Драчев с рабочим визитом посетил Заневское сельское поселение.
Глава администрации района посетил деревню Кудрово, где в квартале «Семь столиц» построены детский сад и школа. Он осмотрел новые просторные помещения, в которые совсем скоро пойдут дети. Новая школа, рассчитанная на 600 мест, примет детей из Кудрово, Колтушей и Янино. После этого руководитель района осмотрел площадку под строительство стадиона в деревне Янино-1 и строящийся детский сад, который планируется сдать до 1 декабря 2015 года.
Перед встречей с жителями в Янинской школе Владимир Петрович осмотрел и ее. Сейчас школа принимает 350 детей, но после запланированной реконструкции количество мест увеличится до 850.
В ходе встречи жители Заневского поселения задавали волнующие их вопросы, которые, в частности, касались дорог и общественного транспорта. Например, граждан волнует, будет ли организован маршрут общественного транспорта от деревни Янино через Заневку до станции метро «Улица Дыбенко». Владимир Петрович ответил, что нужно выяснить насколько востребован этот маршрут, и после заявления от главы администрации Заневского поселения вопрос будет направлен для рассмотрения в комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области, который будет принимать решение об изменении маршрута.
Был задан вопрос о возможности расширения дороги в Янино. Глава администрации района согласился, что обязательно нужно увеличивать количество полос, и этот вопрос находится в стадии проектировки. Жители высказали недовольство отсутствием оборудованных остановок. Владимир Петрович пояснил, что работа, которую район и поселение могут делать в рамках своих полномочий, выполняется, а по остальным вопросам направляются обращения в комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.
Конечно, жителей интересовало, когда откроют станции метро в Заневском поселении. Ответ – ожидаются в 2020 году.
Жителей деревни Новосергиевка волнует вопрос, когда у них будет вода. Владимир Петрович сообщил, что есть контракт на 20 миллионов рублей для проведения воды. Будет сделан разводящий водовод по населенным пунктам.
Также спрашивали о закрытии почтового отделения, отсутствия участкового и увеличении числа развивающих кружков и спортивных секций для детей в вечернее время.
Владимир Петрович отметил, что необходимо создавать муниципальную полицию, а также способствовать усилению взаимодействия старост и участковых. По поводу организации досуга для детей, когда сдастся новая большая школа, будут арендоваться спортивные залы, бассейн и актовый зал для занятий детей на бюджетной основе.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район