Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Живой сок – березовый сок

Живой сок – березовый сок 25.04.2016

Живой сок – березовый сок

23 апреля на площадке возле КДЦ «Южный» состоялся III Всеволожский районный фестиваль «Берёзовый сок».
Организатором фестиваля выступили администрация МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО, совместно с отделом культуры администрации и АМУКДЦ «Южный».
В этом году Фестиваль был посвящён 80-летию со дня образования Всеволожского района и Году Семьи в Ленинградской области. На сегодняшний день – это единственный в мире фестиваль, посвящённый русскому национальному напитку.
Участник фестиваля, предприниматель из Всеволожского района Алексей Грибин, совместно с общественной организацией «Клуб любителей берёзового сока», в дальнейшем планирует проводить такие фестивали в разных местах России и за рубежом, но в качестве основной площадки останется наш, Всеволожский, район.
Во время фестиваля во Всеволожске проходили выступления творческих коллективов художественной самодеятельности. Все концертные номера были посвящены берёзе и русским народным традициям. Одновременно работала ярмарка народных промыслов. Для детей были организованы игры и развлечения.
Посетители фестиваля могли бесплатно продегустировать берёзовый сок и березовый квас, получить мастер-класс по подсечке берёз. На отдельной площадке проходила «Мировая битва берёзовых сиропов». Оценивалась продукция из России, Канады и США.
В качестве судейской комиссии могли выступить все желающие. Им разрешалось попробовать представленные из разных стран сиропы и поставить свои оценки. Кроме того, впервые в России была продемонстрирована работа большого выпаривателя берёзового сиропа.
Фестиваль продолжался 4 часа, за это время его посетило около 1000 человек.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район