Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Состоялось заседание Административного совета

Состоялось заседание Административного совета 12.05.2016

Состоялось заседание Административного совета

12 мая состоялось заседание Административного совета при главе администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. 
Открыв заседание, глава районной администрации Владимир Петрович Драчев познакомил глав городских и сельских поселений и других участников встречи с важнейшими событиями, произошедшими в районе за последний месяц. После этого были заслушаны доклады по четырем основным вопросам повестки дня. 
Первой на трибуну поднялась заместитель главы администрации по земельным и имущественным вопросам Тамара Ивановна Александрова. Она предоставила подробную информацию о реализации областного закона от 14.10.2008 № 105-ОЗ «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» за период с 2009 по 01.05.2016 по результатам проведенных «ручейков». Всего с 2009 года в реестр включено 4044 заявлений, из них многодетных семей —26%. За указанный период было выделено 994 участка, 438 из них – многодетным семьям. В этом году внесены изменения в Закон: к четырем существующим льготным категориям граждан добавлена пятая – это Ветераны боевых действий. 
Тамара Ивановна также подчеркнула, что единого подхода в решении вопроса нет и быть не может, так как все поселения уникальны по площади, структуре земельного фонда и другим факторам. 
 О борьбе с борщевиком Сосновского в муниципальных образованиях Всеволожского района рассказал заместитель главы администрации по экономике Павел Михайлович Березовский. В 2015 году это растение признано сорным и включено в «Отраслевой классификатор сорных растений». Размножается борщевик исключительно семенами, которые сохраняются в почве в течение 5 лет, поэтому борьба с борщевиком направлена на предотвращение его цветения. За один сезон полностью истребить борщевик практически невозможно, необходима планомерная борьба в течение не менее 5 лет. С опасным растением борются химическим, механическим и агротехническим методами. По данным обследования филиалом ФБУ «Россельхозцентр» засоренность территорий поселений нашего района борщевиком Сосновского в основном слабая, есть площади со средней засоренностью, в некоторых поселениях отсутствует. В соответствии с Постановлением № 306 средства областного бюджета на борьбу с борщевиком Сосновского с 2016 года будут предоставляться сельским (городским) поселениям в виде субсидий на возмещение части затрат на проведение химических мер борьбы с борщевиком Сосновского на землях муниципальных образований. 
Традиционно был заслушан доклад администрации одного из поселений района. На этот раз глава администрации поселения Дмитрий Владимирович Лебедев рассказал о перспективных планах развития на 2016-2017 годы в МО «Щегловское сельское поселение» Всеволожского муниципального района ЛО. Он отметил, что в последние годы из-за своего географического положения территория МО «Щегловское сельское поселение» интенсивно развивается. На территории поселения ведется интенсивное жилищное строительство многоквартирных домов, застраиваются коттеджные и дачные поселки, обновляется инфраструктура в садоводствах, деревнях и поселках поселения. Также интенсивно стали развиваться промышленные территории муниципального образования. Это требует развития инженерной инфраструктуры территории: строительства и реконструкции дорог, развития электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения, канализационных систем, систем связи. Также необходимо планировать и развивать социальную инфраструктуру поселения: детские учебные заведения, поликлинику, аптеку, пункты бытового обслуживания, почтовое отделение связи, отделение банков, сеть продовольственных и промтоварных магазинов. Большое внимание необходимо уделять другим социальным направлениям: строительству пешеходных и велосипедных дорожек (особенно по направлениям к железнодорожным станциям), безопасности улично-дорожной сети населенных пунктов, муниципальному общественному транспорту, пунктам общественного питания, рекреационным зонам, зонам отдыха, парковкам, объектам пожарной безопасности. По этим направлениям ведется активная работа. 
Последним перед участниками заседания выступил главный врач ГБУЗ ЛО «Токсовская районная больница» Александр Александрович Авдюшкин, рассказав о перспективах развития Токсовской районной больницы. Александр Александрович подчеркнул, что концепция развития Токсовской районной больницы до 2020 года направлена на повышение доступности оказания медицинских услуг и рост удовлетворенности пациентов качеством работы медицинского персонала. Одним из главных направлений развития лечебного учреждения является решение кадрового вопроса. В частности, для привлечения медработников и их мотивации будут предложены новые эффективные способы оплаты труда. Особое внимание будет уделено созданию условий для привлечения высококвалифицированных кадров. Запланирована реконструкция приемного отделения и первого этажа стационара для размещения в нем отделения скорой медицинской помощи. Реализация намечена на 2016-2017 гг. Исходя из ведущей роли больницы по оказанию экстренной и неотложной помощи жителям Токсово и прилегающих районов, важно, чтобы она была передовым лечебным учреждением в регионе и в плане материально-технического обеспечения. Так, предполагается оснастить стационар современным многосрезовым компьютерным томографом, эндовидеохирургическим оборудованием, системой центрального наблюдения за реанимационными больными, современным видеоэндоскопами и ультразвуковыми системами.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район