Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Фестиваль национальных культур “ В гостях у Олениных»

Фестиваль национальных культур “ В гостях у Олениных» 06.06.2016

Фестиваль национальных культур “ В гостях у Олениных»

Ставший уже традиционным фестиваль национальных культур “ В гостях у Олениных», в одиннадцатый раз принимал гостей. В свое время здесь, в усадьбе первого директора Академии художеств, мецената и покровителя искусств Алексея Оленина, собирался весь цвет Петербурга: композиторы Глинка и Алябьев, писатели и поэты Гнедич и Крылов - все любили Приютино и его хозяев за хлебосольство, ценили ум и просвещенность. А красота и ум дочери Олениных – Анны Алексеевны, вдохновила нашего великого поэта Александра Пушкина не только на цикл стихов, оставшийся в веках. Поэт сделал предложение руки и сердца Анне Олениной и получил… отказ.
И вот уже в одиннадцатый раз, в канун дня рождения великого поэта, старинный приютинский парк принимал множество гостей со всех концов света. В этом году, как и во все прошлые годы, фестиваль, девиз которого – «Все флаги в гости к нам», собрал под гостеприимную сень множество талантливых коллективов.
В этом году радовали зрителей фольклорный коллектив «NEEVO» Санкт-Петербургского общества эстонской культуры и Марийский фольклорный ансамбль «Ший корно». Дуэты украинского ансамбля «Сузiрья» соперничали в белорусским коллективом «Белые росы», впервые принимавшим участие в фестивале. Громом аплодисментов встречали зрители постоянных участников праздника национальных культур: образцовый детский коллектив хореографический ансамбль «Надежда» (г. Всеволожск) , образцовый детский коллектив «Хореографический ансамбль «Фейерверк» из поселка Морозовкка Всеволожского района и народный коллектив ансамбль русский песни «Крупеничка».
Впервые в гости к Олениным приехал фольклорный ансамбль польской песни и танца «Корале», которым руководит заслуженный деятель культуры республики Польша Мария Арефьева, а образцовый коллектив, ансамбль грузинского танца «Сихарули» имени его создателя Джано Липартелиани уже не впервые в Приютино. Кстати, «Сихарули» переводится с грузинского как «радость». Радость получали все – и те, кто был в импровизированном зрительном зале, и те, кто пел и плясал на сцене. Приветствуя участников и гостей фестиваля, глава администрации муниципального образования города Всеволожска С.А. Гармаш отметил именно эту особенность фестиваля национальных культур «В гостях у Олениных»: «На нашем фестивале радость во всем, но прежде в добросердечной атмосфере. Нет никаких так называемых « форматов»: Почетные дипломы и призы получают буквально все участники, которых мы приглашаем в гости к Олениным уже и на следующий год».
Еще одна традиция - «Специальный гость» фестиваля. В этом году певец, участник шоу «Х-фактор. Главная сцена» - Арсен Мукенди буквально покорил сердца зрителей. Арсен родом из республики Конго, но живет в России, поет на разных языках, в том числе и на русском.
На фестивале были представлены разнообразные и многочисленные ремесла народов России и других стран. И для полного погружения в мир национальных культур, можно было посоревноваться в удали и мастерстве на поляне игрищ, принять участие в мастер-классах и отведать блюда национальной кухни разных стран.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район