Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Инновационное производство во Всеволожском районе

Инновационное производство во Всеволожском районе 07.09.2016

Инновационное производство во Всеволожском районе

7 сентября в производственном цеху компании SuperWave, расположенном в п. Красная Заря во Всеволожском районе, царила торжественная атмосфера. Здесь состоялся запуск линии производства совместного российско-японского производства. Инновационная продукция включает в себя карты памяти microSD и несколько моделей USB-накопителей различного объема.
Столь важное для 47 региона мероприятие посетили председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Анатольевич Ялов, председатель комитета по связи и информатизации Ленинградской области Андрей Петрович Шорников и генеральный директор компании-производителя Виктор Васильевич Силкин. Партнерами по реализации инновационного производства выступили японский концерн Sony и российская компания SuperWave.
Гостям продемонстрировали уникальное оборудование, не имеющее аналогов в Российской Федерации, которое позволяет обеспечить современными накопителями информации таких крупных потребителей, как операторы связи (ПАО МТС, ПАО Мегафон, ПАО Вымпелком), а также удовлетворить спрос в картах памяти розничных покупателей и пользователей информационной техники в России, Белоруссии, Армении, Казахстане.
«Это одно из немногих производств на территории Российской Федерации, которое доводит до конечного потребителя высокие технологии, связанные с IT. Сами кристаллы создаются за рубежом, но все остальное: нарезка, упаковка, штамповка -делается здесь. Это мировой тренд – приближение производства конечной продукции к потребителю», - отметил Дмитрий Ялов. «Это один из первых примеров на территории Ленинградской области, когда компания вышла на полноценный российский рынок. На этом производстве изготавливают не только флэш-карты. Здесь происходит полный процесс изготовления, упаковки и поставки товара дистрибьютерам и в дилерские сети», - добавил Андрей Шорников.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район